×

Informazioni Legali

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di 'cookie'. Queste informazioni, che potrebbero riguardare te, le tue preferenze o il tuo dispositivo internet (computer, tablet o dispositivo mobile), sono principalmente utilizzate per far funzionare il sito come ti aspetti. Puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie su questo sito e impedire l'impostazione di cookie non essenziali, facendo clic sulle varie categorie di seguito. Tuttavia, se lo fai, potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Per ulteriori informazioni su:

Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

AMERICAN AMBER ALE.-----clicca e scopri-----
Le American Amber Ale sono moderne birre americane di produzione artigianale, sviluppate come variazione delle American Pale Ale ma di colore ambrato. Inizialmente molto popolari in California, si sono rapidamente diffuse in tutta la nazione ed hanno sostenuto fortemente la "Craft Revolution" negli USA. In pratica, ogni microbirrificio americano ne produce una sua ricetta che prevedere un massiccio dry-hopping per ottenere sapori avanzati.


"AMERICAN AMBER ALE" una denominazione che proviamo a descrivere così:

Aspetto: da ambrato a ramato. Ampio cappello chiaro di schiuma con buona ritenzione. Generalmente abbastanza limpida, anche se con il dry hopping si può avere leggera torbidità.

Aroma: generalmente di luppolo da dry hopping o aggiunte tardive in bollitura di varietà americane. Un carattere agrumato del luppolo è molto comune ma non necessario. Una maltosità da medio-lieve a medio-elevata equilibria e talvelta copre il luppolo con una moderata nota di caramello. Esteri fruttati da moderati ad assenti. No diacetile.

Sapore: sapore di luppolo da moderato ad elevato, non sempre con note aggrumate da luppoli americani. Da moderato a forte il carattere maltato che generalmente inizia con il dolce seguito da un aroma moderato di caramello (e talvolta altre caratteristiche di malti speciali in minor misura) Malto e luppolo sono bilanciati e si sostengono a vicenda. Esteri fruttati da moderati ad assenti. Docle del caramello e amaro/aroma del luppolo portano a un finale da medio a pieno. No diacetile.

Sensazione al palato: corpo da medio a medio-pieno. Carbonazione da moderata ad elevata. Finale morbido senza astringenza generalmente associata ad alte quantità di luppolo. Versioni più forti possono avere una lieve nota calda data dall'alcool. Impressioni generali: come una american pale ale con più corpo, caramello ed equilibrio più verso il malto che verso il luppolo.

Storia: note come Red Ale, hanno iniziato la loro popolarità nel nord della California e nord-est Pacifico.

Commenti: Più scura della american pale ale, con più caramello, corpo, più bilanciata tra malto e luppolo. Non dovrebbe avere evidenti caratteri tostati da american brown ale (anche se lievi sono OK)

Ingredienti: malto pale, tipicamente distico americano. Malti crystal medi o scuri. Possono essere aggiunti grani speciali per aumentare carattere e complessità. Luppoli americani, spesso, ma non necessariamente, con carattere aggrumato. Acqua può variare nel contenuto di solfati.

Caratteristiche generali:
O.G. : 1045-1060
F.G.: 1010-1015
IBU: 35-45+
SRM: 10-17
ABV: 4,5-6%