×

Informazioni Legali

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di 'cookie'. Queste informazioni, che potrebbero riguardare te, le tue preferenze o il tuo dispositivo internet (computer, tablet o dispositivo mobile), sono principalmente utilizzate per far funzionare il sito come ti aspetti. Puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie su questo sito e impedire l'impostazione di cookie non essenziali, facendo clic sulle varie categorie di seguito. Tuttavia, se lo fai, potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Per ulteriori informazioni su:

Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

Temperature Di Servizio Dei Vini.


Vino Temperature.jpg

Questa griglia vuol essere un elenco delle temperature indicative di servizio consigliate, lasciatevi guidare anche dal vostro istinto.

Alla "canonica" temperatura di 20°C, l'ambiente stesso tende a far aumentare la temperatura del vino nei bicchieri e pertanto, soprattutto per quanto riguarda i vini da servire freschi, è buona regola tenersi un paio di °C al di sotto della temperatura consigliata.

Dopo aver versato il vino nel bicchiere qualora lo stesso risultasse troppo freddo basterà aspettare un minuto e sarà alla temperatura ideale. Se invece ci si attiene strettamente alle temperature consigliate, gli efetti di quanto prima detto, potrebbero far risultare il vino troppo caldo e quindi sarebbe compromessa l'ottimale degustazione.