×

Informazioni Legali

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di 'cookie'. Queste informazioni, che potrebbero riguardare te, le tue preferenze o il tuo dispositivo internet (computer, tablet o dispositivo mobile), sono principalmente utilizzate per far funzionare il sito come ti aspetti. Puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie su questo sito e impedire l'impostazione di cookie non essenziali, facendo clic sulle varie categorie di seguito. Tuttavia, se lo fai, potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Per ulteriori informazioni su:

Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

CREAM ALE.-----clicca e scopri-----
Tipologia nata negli USA allorché si cercava di copiare le pilsner utilizzando lievito di ale in mancanza di quello per lager. Oggi le cream ale vengono fabbricate sia a bassa che ad alta fermentazione, e con diversi periodi di maturazione. Alcune si ottengono “tagliando” le ale con lager. Il nome “cream” è dovuto alla consistenza morbida, quasi cremosa. Si tratta di un prodotto dorato, non particolarmente strutturato nel corpo, dal delicato gusto dolciastro e con gradazione alcolica intorno al 5%. Vengono usati lieviti a bassa fermentazione, ma a temperature elevate in particolari recipienti poco profondi. L'uso di malti crystal e caramel, conferiscono a questo stile un colore ramato con un corpo maltato, bilanciato da un aroma di luppolo Northen Brewer. Simile in molti aspetti ad un'American Pale Ale.


"CREAM ALE" una denominazione che proviamo a descrivere così:

Aspetto: Da paglierino pallido ad oro pallido. Da chiara a brillante. Buona persistenza della schiuma.

Aroma: Un basso aroma di luppolo può essere presente. Bassi livelli di DMS accettabili. Basso aroma di malto. Si può anche avvertire un carattere particolare dovuto a cereali.

Sapore: Basso tenore di amaro da luppolo. Basso gusto maltato ; comunque possono essere presenti sapori “dolci” derivanti dall’aggiunta di cereali. Bassi livelli di fruttato sono accettabili. Bilanciato, fermentazione pulita. Nessuna traccia di diacetile.

Sensazione al palato: Corpo leggero. Buona carbonatazione. Sensazione vellutata.

Storia: Adattamento dell’American Light Lager. Fermentata come una “alta” ma maturata “a freddo” oppure come miscellanea da birre ad “alta” o “bassa” fermentazione, la qual cosa riduce il formarsi di gusti indesiderati.

Commenti: Questo stile è strettamente definito attorno al prototipo di Anchor Steam, sebbene consenta altri ingredienti tipici dell'epoca. Il luppolo Northern Brewer non è un requisito rigoroso per lo stile; Tuttavia, i luppoli moderni americani e del Nuovo Mondo (soprattutto quelli agrumati) sono inappropriati.

Ingredienti: I fiocchi di riso sono spesso usati come aggiunta.

Caratteristiche generali:

O.G. : 1.044-1.055
F.G. : 1.007-1.010
IBU : 10-22
SRM : 2-4
ABV : 4,4%-5,7%