RED ALE.-----clicca e scopri-----
Categoria generica che racchiude le birre più scure delle Pale Ale e più chiare delle Brown Ale. In genere si tratta di ale con moderato aroma di luppolo, colore da ambrato a ramato. Di carattere maltato, un aroma moderato di caramello e luppolo lascia un attacco dolce, seguito da un leggero e bilanciato amaro del Luppolo.
"RED ALE" una denominazione che proviamo a descrivere così:
Aspetto: Colore da ambra medio a rosso-ramato medio. Schiuma da biancastra a marrone chiaro, persistenza media.
Aroma: Aroma di malto da basso a moderato, granuloso neutro o con un carattere leggermente caramellato-tostato-toffee. Può avere un carattere burroso molto leggero (anche se questo non è richiesto). L'aroma del luppolo va da basso, terroso o floreale ad assente. Abbastanza pulito.
Sapore: Sapore e dolcezza di malto caramellato da moderato a molto basso, ricorda vagamente pane tostato leggermente imburrato o una qualità simile al toffee. Al palato spesso è abbastanza neutro e granuloso, oppure può assumere una nota leggermente tostata o biscottata in quanto chiude con un leggero gusto di grano tostato, che conferisce al finale una caratteristica secchezza. Un leggero sapore di luppolo terroso o floreale è facoltativo. Amaro da luppolo da medio a medio basso. Finale da medio secco a secco. Pulito e liscio. Poco o nessun esteri. L'equilibrio tende ad essere leggermente verso il malto, anche se un uso leggero di chicchi tostati può aumentare leggermente la percezione dell'amaro.
Sensazione al palato: Corpo da medio-leggero a medio, sebbene gli esempi contenenti bassi livelli di diacetile possano avere una sensazione in bocca leggermente liscia. Carbonatazione moderata.
Impressioni generali:
Storia: Mentre l'Irlanda ha una lunga tradizione nella produzione di birra, il moderno stile Irish Red Ale è essenzialmente un adattamento o un'interpretazione del popolare stile Bitter inglese con meno salti e un po 'di arrosto per aggiungere colore e secchezza. Riscoperta come uno stile di birra artigianale in Irlanda, oggi è una parte essenziale della maggior parte delle formazioni di birrifici, insieme a una birra chiara e una birra scura.
Commenti: Esistono diverse variazioni all'interno dello stile, il che fa sì che le linee guida siano piuttosto ampie per adattarle. Gli esempi tradizionali irlandesi hanno un luppolo relativamente basso, sono granulosi con una leggera secchezza della tostatura nel finale, abbastanza neutro in generale. Gli esempi irlandesi da esportazione moderni sono più caramellati e dolci e potrebbero avere più esteri. Le versioni artigianali americane sono spesso versioni più alcoliche degli esempi di esportazione irlandesi. Una scena emergente della birra artigianale irlandese sta esplorando versioni più amare di esempi tradizionali. Infine, ci sono alcuni esempi commerciali che suonano irlandesi ma sono essenzialmente Amber Lager internazionali, con palati dolciastri e poca amarezza. Queste linee guida sono scritte intorno agli esempi irlandesi tradizionali, con lievi estensioni per le versioni irlandesi di esportazione e le versioni irlandesi artigianali moderne.
Ingredienti: Generalmente ha un po 'di orzo tostato o malto scuro per fornire un colore rossastro e un finale tostato a secco. Malto base pallido. I malti caramello erano storicamente importati e più costosi, quindi non tutti i birrai li usavano.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1.036 - 1.046
F.G. : 1.010 - 1.014
IBU : 18 - 28
SRM : 9 - 14
ABV : 3,8% - 5,0%