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Periodo di Conservazione;

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    Birra - Baladin Nazionale cl 33 OW
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    BELGIAN_Blonde

    BELGIAN_Blonde

    IT_Baladin

    IT_Baladin

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    PRODUZIONE_Agribirrificio

    PRODUZIONE_Agribirrificio

    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)

    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)

    VISTA_Paglier. Vel. (6_8 EBC)

    VISTA_Paglier. Vel. (6_8 EBC)

    PROFUMO_Erbaceo

    PROFUMO_Erbaceo

    GUSTO_Equilibrato

    GUSTO_Equilibrato

    NAZIONE_IT_Italia

    NAZIONE_IT_Italia

    REGIONE_IT_Piemonte

    REGIONE_IT_Piemonte

    Quantità
    Disponibile

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    BALADIN  -  Nazionale

    Di colore giallo intenso, questa birra si presenta con una delicatissima velatura e una schiuma bianca e fine di buona persistenza. I suoi profumi delicati sono un esempio di equilibrio tra le parti fruttate, erbacee e maltate e le donano un aroma che invita alla bevuta in virtù della sua leggerezza.

    Nel momento in cui si beve, Nazionale si rivela un piccolo capolavoro di incastri tra i singoli elementi gustativi. Le sue note di camomilla e agrumi, in equilibrio con l’amaro delicato del luppolo italiano - raccolto dai luppoleti di proprietà e coltivati direttamente dal Birrificio Baladin - la rendono semplicemente complessa.

    Una birra pulita e beverina che soddisfa certamente il palato di chi desidera bere bene senza se e senza ma..



    CARATTERISTICHE

    Stile:  Belgian Blonde Ale

    Grado Alcolico:  6,0°

    EBC:  10°-12°

    IBU:  30°-32°

    Note Aggiuntive:  

    Formati Disponibili:  Bottiglia cl 33 OW  -  Lattina cl 33 - Fusto lt 30 PolyKeg

    Scheda tecnica

    BIRRA * Premi e Rating
    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)
    BIRRA * Stile
    BELGIAN_Blonde
    BIRRA * Birrificio
    IT_Baladin
    BIRRA * Caratter. Produttive
    CONCEZIONE_Belga
    FERMENTAZ._Controllata in Alta
    PRODUZIONE_Agribirrificio
    BIRRA * Caratter. Sensoriali_Alc
    GUSTO_Equilibrato
    PROFUMO_Erbaceo
    VISTA_Paglier. Vel. (6_8 EBC)
    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_IT_Italia
    REGIONE_IT_Piemonte
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Antipasti
    BICCHIERE_BIRRA_Pinta Americana
    MOMENTO_Prima della Cena
    TEMPERATURA_6°_8°
    TIPO * PACKAGING
    LATTINA_Alluminio OW
    TIPO * FORMATO
    cl 33

    Riferimenti Specifici

     MATERIE PRIME  (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione)


      ACQUA:
      "Di Rete Idrica" proveniente dalle Alpi Marittime trattata in modo idoneo a brassare questa birra.

      MALTO BASE:
      Ottenuto da Orzo Distico Italiano coltivato nei Campi di proprietà del birrificio situati in Basilicata e Puglia.
      L'Orzo raccolto viene inviato in Malteria che ne cura i processi di "Germinazione + Essiccazione + Torrefazione".

      MALTI SPECIALI o ALTRO:
      "Non Dichiarati"

      SPEZIE:
       "Non Dichiarate" ma provenienti dalle Regioni del Centro-Sud d'Italia

      LUPPOLI:
      "Varietà Non Dichiarate" ma provenienti dai campi del Birrificio situati in Piozzo e Brusca.

      LIEVITO:
      Della Famiglia "Saccharomyces Cerevisiae" meglio conosciuto come "Lievito ad Alta Fermentazione". Attivo a temperature comprese tra i 15°/25° C.
      Lavora per circa 5/7 gg. in "Fermentazione Tumultuosa" e conclude la "Maturazione" in ulteriori 14 gg. circa
      Allevato nel Laboratorio del Birrificio situato a Piozzo.

     MALTAGGIO CEREALI  E  MACINATURA


      GERMINAZIONE DELL'ORZO:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      ESSICCAZIONE DEL MALTO:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      TOSTATURA:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      ALTRO:
       . . .

      MACINATURA DEI MALTI:
      "Non Dichiarata"

     AMMOSTAMENTO (MASH),  SEPARAZIONE  E  LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING)


      METODO AMMOSTAMENTO:
      "Ammostamento per Infusione a più Pause".

      MALTO BASE:
      Ottenuto per maltaggio di Orzo Distico coltivato nei campi del Birrificio.

      MALTI SPECIALI:
      "Non Dichiarati".

      SPEZIE:
      "Non Dichiarate" ma provenienti dalle Regioni del Centro-Sud d'Italia.

      EVENTUALE USO DI LUPPOLI:
      Non Usati in Questa Fase della Produzione.

      ALTRO:
      . . .

      SEPARAZIONE MOSTO\TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

      LAVAGGIO TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     BOLLITURA DEL MOSTO  E  LUPPOLATURA


      TIPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      TEMPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LUPPOLATURA:
      "Non Dichiarata".

      MOMENTO DI AGGIUNTA LUPPOLO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AMARO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AROMA:
      "Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     WHIRLPOOL,  RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO  E  FERMENTAZIONE


      WHIRLPOOL:
      "Metodo Non Dichiarato".

      RAFFREDDAMENTO:
      Mediante Scambiatore a Piastre.

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LIEVITO E RELATIVO INOCULO:
      Lievito ad Alta Fermentazione, Tipo non Dichiarato, allevato nel Laboratorio del Birrificio.
      Inoculo del Lievito nel momento in cui il mosto è sceso alla temperatura di 20°.

      DURATA FERMENTAZIONE PRIMARIA:
      Periodo di circa 5/7gg.

      ALTRO:
      . . .

       

     MATURAZIONE BIRRA VERDE


      CONTENITORE:
      Tank d'Acciaio Verticale con camicia di raffreddamento a glicole che consente una maturazione a temperatura costante.

      PERIODO:
      Circa 2 Settimane.

      ALTRO:
      . . .

      ALTRO:
      . . .

      EVENTUALE PASSAGGIO IN BOTTE:
      Tecnica non utilizzata.

      TIPO BOTTE:
      Nessuna Botte, in quanto tecnica non utilizzata.

      PERIODO MATURAZIONE IN BOTTE:
      Nessun Periodo, in quanto tecnica utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     FILTRATURA  E  PASTORIZZAZIONE


      FILTRATURA:
      Tecnica non utilizzata.

      PASTORIZZAZIONE:
      Tecnica non utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     CONFEZIONAMENTO


      BOTTIGLIA:
      cl 33 OW.

      LATTINA:
      cl 33 LAT.

      FUSTO:
      lt 30 PolyKeg.

      ALTRO:
      . . .

     


     ASPETTO VISIVO


      COLORE:
      Dorata Carica abbastanza Velata.

      STRATO DI SCHIUMA:
      Candida, Compatta e Fine.

      PERLAGE:
      A bolle fini.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI OLFATTIVE


      NOTE INIZIALI:
      Maltate e Agrumate.

      AROMA:
      Maltato (Cereale Maltato e Crosta di Pane) ed Agrumato (Scorza d'arancia, Pompelmo Rosa e Cedro).

      NOTA ALCOLICA:
      Poco avvertita.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI  GUSTATIVE  E  PALATALI


      GUSTO PREDOMINANTE:
      Maltato ed Agrumato.

      CORPO:
      Medio.

      ALCOLICITA':
      Poco Avvertita.

      FRIZZANTEZZA:
      Media.

      PERCEZIONI ALL'ASSAGGIO:
      Allaccio leggermente dolce e corpo medio seguito da discrete note Agrumate e Secche.


     MOMENTO DI CONSUMO


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Consumare con Moderazione.

      DOPO LAVORO:
      Unanimamente considerato quale miglior momento per il consumo.

      SERA, CENA:
      Consumare con Moderazione.

      Notte:
      Consumare con Moderazione.


     COME SERVIRE


      BICCHIERE:
      Calice a chiudere "TeKu".

      TEMPERATURA DI SERVIZIO:
      Servire tra i 8° / 10° C.

      ALTRO:
      . . . 

      ALTRO:
      . . .
      


     ABBINAMENTI CON PIETANZE


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Con Polpo con Patate, Formaggi a pasta molle e molte altre pietanze.

      DOPO LAVORO:
      Con Snack Saporiti.

      SERA, CENA:
      Con Pizza Margherita.

      Notte:
      Abbinala alla Compagnia di Buoni Amici.









     

    IMMAGINI   DEGLI   EVENTUALI    ABBINAMENTI

      

      

    Guida

    Punteggio

    Media - V. 

    Citazione

    BeerAdvocate

    84 / 100

    3,72/5  -  68

    Rate Beer

    73 Tot./93 Stile

    3,47/5  -  533

    Untappd

    3,55/5  -  31.932

    Birra dell'Anno

    Med.  / Categ.

    Anno

    Birra dell'Anno

    Med.  / Categ.

    Anno

    Slow Food

    Eccellenza

    Anno

    Slow Food

    Chiocciola

    Anno

    BIRRIFICIO BALADIN - "Artigianale".
    Il birrificio Baladin nasce nel 1996 da un’idea e dalla passione di Teo Musso.

    Con un impianto per la fermentazione costituito da vasche da latte usate, proprio nel 1996 nascono la Blonde e l’Ambrée (nelle versioni filtrate e non).

    Oggi le birre Baladin, curate con sempre maggiore maestria da Teo Musso, Paolo “Palli” Fontana e dal loro staff, sono prodotte con le migliori tecnologie che permettono di coniugare artigianalità e qualità.

    hammer.jpg

    Oltre 30 varianti di gusto e formato in continua evoluzione e con sempre nuove idee di ricette da aggiungere.

    Baladin, ormai da anni, ha deciso di impegnarsi direttamente nella produzione della maggior parte della materia prima utilizzata per la produzione tanto da divenire, nel Gennaio 2012, birrificio agricolo.

    Ha vinto numerosi premi tra cui “Birrificio dell’anno” nel 2013 e nel 2014.

    ATTENZIONE:

    Prodotto disponibile per la Vendita in Sede e per spedizioni verso:
    Regione Campania, Basilicata, Puglia.




    MODALITA'  E  COSTO SPEDIZIONE:

    Clicca Quì e vai alla pagina dedicata

    BELGIAN BLONDE.-----clicca e scopri-----
    Tipologia sorella delle Belgian Pale è una categoria produttiva i cui natali risultano relativamente recenti, inquadrabile sotto il profilo delle qualità sensoriali, in un’area stilistica comprendente due categorie esse stesse legati da vincoli d’affinità ovvero le Belgian Strong Golden Ale e le Tripel.

    Le Belgian Blond Ale presentano rispetto alle sorelle maggiori un minor grado alcolico (tra il 6% e il 7.5%), oltre ad un incremento delle percezioni morbido-abboccate e una parallela riduzione di quelle amaricanti. Gli storici della birra ne interpretano la comparsa come una risposta, da parte dei marchi brassicoli belgi (in particolare di matrice industriale), alle sollecitazioni provenienti da un mercato incline, nel Novecento, a prediligere connotati sensoriali tendenti ai fondamentali delle Pils.


     "BELGIAN BLONDE ALE" una denominazione che proviamo a descrivere così:

    ASPETTO: colore da chiaro a dorato intenso con schiuma generosa, densa e cremosa di colore bianco-avorio.

    AROMA: luppoli speziati e leggermente terrosi e un lieve maltato dolce da cereale. Presente un sottile aroma di lievito dal carattere speziato, alcol fragrante o mielato, esteri fruttati o di lievito.

    GUSTO: dolce di cereale, da leggero a moderato, ma con finale da medio-secco a secco con leggera alcolicità morbida. Amaro medio e lieve gusto di luppolo speziato o terroso. E’ percepibile zucchero leggermente caramelizzato o dolcezza di miele.

    IN BOCCA: corpo medio e carbonazione da medio-alta ad elevata.

    IMPRESSIONI GENERALI: ale chiara-dorata di media forza con una complessità fruttata-speziata impartita dal lievito belga.

    Caratteristiche Generali:

    OG: 1062 - 1075
    FG: 1008 - 1018
    IBU: 15 - 30
    SRM: 4 - 7
    ABV: 6% - 7,5 %

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