

UNTAPPD_Tappi 4 (max 5)
BELGIAN_Tripel
IT_CanediGuerra (CDG)
FERMENTAZ._Controllata in Alta
PRODUZIONE_Artigiananle
°ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)
VISTA_Dorata Bril. (10_16 EBC)
PROFUMO_Frutta a Pasta Gialla
GUSTO_Docle
NAZIONE_IT_Italia
REGIONE_IT_Piemonte
CANEDIGUERRA - Tripel
Corposa ed elegante birra belga, dal sapore intenso con evidenti sentori di frutta gialla, spezie e tenui note di luppolo.
Color dorato carico, schiuma bianca e persistente, considerevole tenore alcolico ben sostenuto da una carbonazione elevata e da un finale moderatamente amaro.
.
CARATTERISTICHE
Stile: Belgian Tripel
Grado Alcolico: 9,0°
EBC: 14°
IBU: 36°
Note Aggiuntive:
Formati Disponibili: Bottiglia cl 33 OW - Fusto lt 30 KeyKeg
MATERIE PRIME (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione) ACQUA: |
MALTAGGIO CEREALI E MACINATURA GERMINAZIONE DELL'ORZO: |
AMMOSTAMENTO (MASH), SEPARAZIONE E LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING) METODO AMMOSTAMENTO: |
BOLLITURA DEL MOSTO E LUPPOLATURA TIPO BOLLITURA: |
WHIRLPOOL, RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO E FERMENTAZIONE WHIRLPOOL: |
| MATURAZIONE BIRRA VERDE CONTENITORE: |
FILTRATURA E PASTORIZZAZIONE FILTRATURA: |
CONFEZIONAMENTO BOTTIGLIA: |
![]() | ASPETTO VISIVO COLORE: |
![]() | SENSAZIONI OLFATTIVE NOTE INIZIALI: |
![]() | SENSAZIONI GUSTATIVE E PALATALI GUSTO PREDOMINANTE: |
![]() | MOMENTO DI CONSUMO PRIMO MATTINO: |
![]() | COME SERVIRE BICCHIERE: |
![]() | ABBINAMENTI CON PIETANZE PRIMO MATTINO: |
Guida | Punteggio | Media - V. | Citazione | |
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BeerAdvocate | / | /5 - | ||
![]() | Rate Beer | Tot./ Stile | /5 - | |
![]() | Untappd | /5 - | ||
BIRRIFICIO CANEDIGUERRA - "Artigianale".
Nato ad inizio 2015 nel centro di Alessandria, in un vecchio stabile industriale da tempo in disuso e che originariamente produceva scarpe, il birrificio CANEDIGUERRA propone ricette tradizionali nel pieno rispetto della filosofia artigianale. Le birre prodotte rispecchiano i canoni stilistici di riferimento ed ovviamente sono non filtrate e non pastorizzate.
Responsabile della produzione è Alessio "Allo" Gatti, socio e mastro birraio con alle spalle anni di esperienze sul campo presso Bruton, Birra del Borgo, Toccalmatto, Brewfist, Bad Attitude.
Nel 2016 gli è stato riconusciuto il premio di "Terzo Classificato" nel prestigioso concorso di Birraio dell'anno.
Il nome del birrificio è un omaggio a "Quattro cani" capolavoro di Francesco De Gregori.
Alcuni dati del birrificio:
Anno di Fondazione: 2015;
Sala Cotte: 25 hl;
Cantina: 425 hl;
Produzione Annua: 3.000 hl.
BELGIAN TRIPEL.-----clicca e scopri-----
Una stile birrario originariamente ideato e realizzato nell'Abbazia di Westmalle e poi replicato sia in altri contesti produttivi monastici che laici.
Una birra chiara, un po 'piccante, secca, forte con un piacevole sapore di malto rotondo e una decisa amarezza. Abbastanza aromatica, con note alcoliche speziate, fruttate e leggere che si combinano con il carattere di supporto del malto pulito per produrre una bevanda sorprendentemente bevibile considerando l'alto livello alcolico.
"BELGIAN TRIPEL" una denominazione che proviamo a descrivere così:
Aspetto: Colore da oro pallido a oro cupo. La trasparenza dovrebbe essere da discreta a buona. La ritenzione della schiuma può essere abbastanza buona, o potrebbe essere avversata dalla percentuale alta di alcool presente in alcune versioni.
Aroma: Complesso aroma di malto e di esteri al sapore di frutta, che potrebbero avere un’essenza di agrumi, e talvolta un carattere di chiodi di garofano da leggero a moderato. Aroma di luppolo può essere da moderato a nullo. No diacetile.
Sapore: Incisivo e moderatamente fruttato. La dolcezza è bilanciata da un amaro da luppolo contenuto e la alta carbonatazione dona un finale secco al palato ed un dolciastro retrogusto. La speziatura tipo chiodi di garofano è presente in molti esemplari. I migliori esemplari hanno un tono alcolico secondario e non facilmente avvertibile, a differenza di altri esemplari che ne hanno una presenza molto marcata. Il sapore del luppolo può essere da moderato a nullo. No diacetile.
Sensazione al palato: Benché l’impressione sia di leggerezza (data dall’uso dello zucchero candito), il corpo è medio e ciò è dovuto alla sostanziosa O.G. L’elevato contenuto di alcool aggiunge una sensazione di calore. La carbonatazione è veramente alta e con un carattere effervescente, nonostante ciò non disturba il carattere armonioso della birra. Impressioni generali: Una birra chiara, speziata, moderatamente fruttata e molto forte.
Storia: Originariamente sviluppata nel monastero trappista di Westmalle.
Commenti: Alcolica, ma i migliori esemplari non danno una percezione marcata di alcool. Per la Legge belga, si possono fregiare del marchio “Trappista” solo le birre prodotte nei monasteri Trappisti sotto l’egida od il controllo dei monaci. Le birre prodotte in casa o in birrifici laici vengono chiamate “Birra d’Abbazia”.
Ingredienti: Tipologie di lieviti propensi a sviluppare alcoli superiori ed aromi di chiodi di garofano sono quelli più comunemente usati. Piccole percentuali di spezie sono talvolta aggiunte. Sono usati malti Pils e, sovente zucchero candito fino a percentuali superiori al 25%.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1.065-1.095
F.G. : 1.013-1.020
IBU : 20-35
SRM : 3,5-6
ABV : 6,3%-10%
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