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Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

    Birra - CDG Best Bitter cl 33 OW
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    ENGLISH_Bitter ESB

    ENGLISH_Bitter ESB

    IT_CanediGuerra (CDG)

    IT_CanediGuerra (CDG)

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    PRODUZIONE_Artigiananle

    PRODUZIONE_Artigiananle

    °ALC_Moderato (3,6°_4,6° Alc.)

    °ALC_Moderato (3,6°_4,6° Alc.)

    VISTA_Amb. Limp. (18_30 EBC)

    VISTA_Amb. Limp. (18_30 EBC)

    PROFUMO_Tostato

    PROFUMO_Tostato

    GUSTO_Equilibrato

    GUSTO_Equilibrato

    NAZIONE_IT_Italia

    NAZIONE_IT_Italia

    REGIONE_IT_Piemonte

    REGIONE_IT_Piemonte

    Quantità
    Disponibile

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    CANEDIGUERRA  -  Best Bitter

    Tradizionale birra inglese da grandi bevute, per definizione brassata impiegando malti e luppoli britannici della migliore qualità.

    Colore ambrato, corpo esile ma rotondo, offre fragranze di biscotto appena sfornato e caramello, nonché un finale moderatamente amaro che le dona equilibrio e richiama un altro lungo sorso.

    .



    CARATTERISTICHE

    Stile:  Bitter Ale

    Grado Alcolico:  4,0°

    EBC:  26°

    IBU:  34°

    Note Aggiuntive:  

    Formati Disponibili:  Bottiglia cl 33 OW  -  Fusto lt 30 KeyKeg

    Scheda tecnica

    BIRRA * Premi e Rating
    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)
    BIRRA * Stile
    ENGLISH_Bitter ESB
    BIRRA * Birrificio
    IT_CanediGuerra (CDG)
    BIRRA * Caratter. Produttive
    CONCEZIONE_Britannica
    FERMENTAZ._Controllata in Alta
    PRODUZIONE_Artigiananle
    BIRRA * Caratter. Sensoriali_Alc
    GUSTO_Equilibrato
    PROFUMO_Tostato
    VISTA_Amb. Limp. (18_30 EBC)
    °ALC_Moderato (3,6°_4,6° Alc.)
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_IT_Italia
    REGIONE_IT_Piemonte
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Aperitivi
    BICCHIERE_BIRRA_Pinta Americana
    MOMENTO_Antipasto
    TEMPERATURA_6°_8°
    TIPO * PACKAGING
    BOTTIGLIA_Vetro OW
    TIPO * FORMATO
    cl 33

    Riferimenti Specifici

     MATERIE PRIME  (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione)


      ACQUA:
      "Di Rete Idrica" trattata in modo idoneo a brassare questa birra.

      MALTO BASE:
      "Tipo Pale" varietà Maris Otter. Ottenuto da "Germinazione + Essiccazione + Torrefazione" di Orzo Distico.
      Acquistato da rinomata Malteria che ne cura il processo sopra specificato.

      MALTI SPECIALI:
      "Non Dichiarati"

      SPEZIE:
       "Non Utilizzate"

      LUPPOLI:
      "Non Dichiarati" ma di sicura provenienza Britannica ed acquistati da Importatore.

      LIEVITO:
      Della Famiglia "Saccharomyces Cerevisiae" meglio conosciuto come "Lievito ad Alta Fermentazione". Attivo a temperature comprese tra i 15°/25° C.
      Lavora per circa 5/7 gg. in "Fermentazione Tumultuosa" e conclude la "Maturazione" in ulteriori 14 gg. circa
      Acquistato da Laboratorio specializzato al loro allevamento.

     MALTAGGIO CEREALI  E  MACINATURA


      GERMINAZIONE DELL'ORZO:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria.

      ESSICCAZIONE DEL MALTO:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria

      TOSTATURA:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria.

      ALTRO:
       . . .

      MACINATURA DEI MALTI:
      "Non Dichiarata"

     AMMOSTAMENTO (MASH),  SEPARAZIONE  E  LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING)


      METODO AMMOSTAMENTO:
      "Ammostamento per Infusione a più Pause".

      MALTO BASE:
      "Tipo Pale"  varietà Maris Otter.

      MALTI SPECIALI:
      "Non Dichiarati".

      SPEZIE:
      Non Usate.

      EVENTUALE USO DI LUPPOLI:
      Non Usati in Questa Fase della Produzione.

      ALTRO:
      . . .

      SEPARAZIONE MOSTO\TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

      LAVAGGIO TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     BOLLITURA DEL MOSTO  E  LUPPOLATURA


      TIPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      TEMPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LUPPOLATURA:
      "Non Dichiarata".

      MOMENTO DI AGGIUNTA LUPPOLO:
      Luppolo da Amaro ad inizio bollitura. Luppolo da Aroma nella fase finale della bollitura.

      LUPPOLO DA AMARO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AROMA:
      "Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     WHIRLPOOL,  RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO  E  FERMENTAZIONE


      WHIRLPOOL:
      "Metodo Non Dichiarato".

      RAFFREDDAMENTO:
      Mediante Scambiatore a Piastre.

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LIEVITO E RELATIVO INOCULO:
      Lievito ad Alta Fermentazione, Tipo non Dichiarato,  acquistato da Laboratorio specializzato.
      Inoculo del Lievito nel momento in cui il mosto è sceso alla temperatura di 20°.

      DURATA FERMENTAZIONE PRIMARIA:
      Periodo di circa 5/7gg.

      ALTRO:
      . . .

       

     MATURAZIONE BIRRA VERDE


      CONTENITORE:
      Tank d'Acciaio Verticale con camicia di raffreddamento a glicole che consente una maturazione a temperatura costante.

      PERIODO:
      Circa 2 Settimane.

      ALTRO:
      . . .

      ALTRO:
      . . .

      EVENTUALE PASSAGGIO IN BOTTE:
      Tecnica non utilizzata.

      TIPO BOTTE:
      Nessuna Botte, in quanto tecnica non utilizzata.

      PERIODO MATURAZIONE IN BOTTE:
      Nessun Periodo, in quanto tecnica utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     FILTRATURA  E  PASTORIZZAZIONE


      FILTRATURA:
      Tecnica non utilizzata.

      PASTORIZZAZIONE:
      Tecnica non utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     CONFEZIONAMENTO


      BOTTIGLIA:
      cl 33 OW.

      LATTINA:
      cl 33 LAT.

      FUSTO:
      lt 30 KeyKeg.

      ALTRO:
      . . .

     


     ASPETTO VISIVO


      COLORE:
      Ambrato.

      STRATO DI SCHIUMA:
      Beige, poco persistente.

      PERLAGE:
      . . .

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI OLFATTIVE


      NOTE INIZIALI:
      Dolci (Biscotto e Caramello).

      AROMA:
      Biscotto Appena Sfornato e Caramello.

      NOTA ALCOLICA:
      Poco avvertita.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI  GUSTATIVE  E  PALATALI


      GUSTO PREDOMINANTE:
      Dolce.

      CORPO:
      Esile ma Rotondo.

      ALCOLICITA':
      Poco Avvertita.

      FRIZZANTEZZA:
      Bassa.

      PERCEZIONI ALL'ASSAGGIO:
      Allaccio Leggermente Dolce, Corpo Esile, Bassa Alcolicità e Carbonazione il tutto equilibrato da un finale Moderatamente Amaro.


     MOMENTO DI CONSUMO


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Consumare con Moderazione.

      DOPO LAVORO:
      Unanimamente considerato quale miglior momento per il consumo.

      SERA, CENA:
      Consumare con Moderazione.

      Notte:
      Consumare con Moderazione.


     COME SERVIRE


      BICCHIERE:
      Pinta Inglese.

      TEMPERATURA DI SERVIZIO:
      Servire tra i 6° / 8° C.

      ALTRO:
      Potrebbe essere usata anche come base alcolica per un cocktail.

      ALTRO:
      . . .
      


     ABBINAMENTI CON PIETANZE


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Con Stuzzichine e Tartine.

      DOPO LAVORO:
      Con Snack Saporiti.

      SERA, CENA:
      Con Panino Club Sandwich.

      Notte:
      Abbinala alla Compagnia di Buoni Amici.









     

    IMMAGINI   DEGLI   EVENTUALI    ABBINAMENTI

      

      

    Guida

    Punteggio

    Media - V. 

    Citazione

    BeerAdvocate

     / 

    /5  -  

    Rate Beer

     Tot./ Stile

    /5  -  

    Untappd

    3,73/5  -  

    BIRRIFICIO CANEDIGUERRA - "Artigianale".
    Nato ad inizio 2015 nel centro di Alessandria, in un vecchio stabile industriale da tempo in disuso e che originariamente produceva scarpe, il birrificio CANEDIGUERRA propone ricette tradizionali nel pieno rispetto della filosofia artigianale. Le birre prodotte rispecchiano i canoni stilistici di riferimento ed ovviamente sono non filtrate e non pastorizzate.

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    Responsabile della produzione è Alessio "Allo" Gatti, socio e mastro birraio con alle spalle anni di esperienze sul campo presso Bruton, Birra del Borgo, Toccalmatto, Brewfist, Bad Attitude.

    Nel 2016 gli è stato riconusciuto il premio di "Terzo Classificato" nel prestigioso concorso di Birraio dell'anno.

    Il nome del birrificio è un omaggio a "Quattro cani" capolavoro di Francesco De Gregori.






    Alcuni dati del birrificio:

    Anno di Fondazione: 2015;
    Sala Cotte: 25 hl;
    Cantina: 425 hl;
    Produzione Annua: 3.000 hl.

    BITTER ALE.-----clicca e scopri-----
    La famiglia delle Bitter è nata dalle Pale Ale inglesi alla fine del 1800 per essere servita principalmente "Alla Spina" a temperatura di cantina e sfruttando il metodo di spillatura a pompa.

    Derivazione della Pale Ale, che conobbe nell’Ottocento uno sviluppo distribuitivo e di fruizione legato principalmente sul fronte del consumo domestico e dunque con le versioni in bottiglia che garantivano fragranze e freschezza, presentandosi, alla bevuta, in forma molto più smagliante rispetto alle corrispettive edizioni destinate alla spillatura nei pub, a pompa e direttamente a contatto con l’aria e l’ossidazione, che in molti casi ne compromettevano la qualità.

    Per compensare questo svantaggio, le Pale non imbottigliate presero a essere preparate con alcuni accorgimenti: impasti di cereale tali da ottenere, insieme a note più marcate di biscottato, anche una colorazione tendenzialmente più scura (sul ruggine); una gradazione mediamente minore, così da velocizzare lo svuotamento dei fusti in legno; maggiori dosi di luppolo (se non in assoluto in proporzione alla struttura del prodotto, più leggero in corpo e alcol), onde avere un’amaricatura più netta, da cui l’appellativo di Bitter, con cui subito furono designate per distinguerle dalle altre.

    Così, di fatto, era nata un’altra tipologia brassicola. Fra l’altro, il suo radicamento nell’ambito della somministrazione al pub, secondo la liturgia più antica (senza confezionamenti in acciaio, ma attingendo direttamente dalle botticelle in legno, appunto con spillatura a pompa o a caduta) ha fatto sì che le Bitter siano poi divenute per antonomasia le birre della tradizione, anche se, come stile in sé, hanno visto la luce solo nell’Ottocento.


    "BITTER ALE" una denominazione che proviamo a descrivere così:

    Aspetto:
    Da oro medio a ramato medio. La scarsezza di schiuma può essere dovuta alla bassa carbonatazione.

    Aroma: L’aroma di luppolo può variare da alto a nullo. Aromi di caramello e di diacetile da moderati a nulli.

    Sapore: Diacetile e fruttati da moderati a nulli. Si sente sapore di malto. Amaro da medio ad alto. Qualche sapore dato dal malto Crystal ed un moderato valore di luppolo sono comuni. Il sapore può variare da equilibrato a decisamente amaro, anche se l’amaro non dovrebbe coprire il sapore di malto.

    Sensazione al palato: Corpo da medio-leggero a medio. Carbonatazione bassa anche se si possono trovare bottiglie con moderata carbonatazione.

    Storia: Originariamente, questa birra veniva servita alla spina molto fresca e con sistemi di spillatura del tipo a “gravità” od “a pompa” a temperatura di cantina. Da notare che, recentemente, alcune microbirrerie Inglesi stanno usando luppolo Americano (tipo Cascade..per esempio), e la birra che fanno in questo modo si adatta in maniera migliore nelle linee guida Americane. Il sapore di malto risulta molto più evidente rispetto alla bitter standard.

    Ingredienti: Malto “Pale ale” , malto “Crystal”, luppoli Inglesi, nella birrificazione spesso viene usata un’acqua mediamente ricca di solfati.


    Caratteristiche generali:

    O.G. : 1.039-1.045
    F.G. : 1.009-1.014
    IBU : 20-45
    SRM : 6-14
    ABV : 3,7%-4,8%

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