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    Bollic. - MOET&CHANDON "Champ.AOC" Imperial Brut - cl 75 OW*1
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    ROBERT PARKER_85+

    ROBERT PARKER_85+

    WINE ENTHUSIAST_85+

    WINE ENTHUSIAST_85+

    WINE SPECTATOR_90+

    WINE SPECTATOR_90+

    CHAMPAGNE_AOC

    CHAMPAGNE_AOC

    Blend

    Blend

    DOSAGGIO_Brut

    DOSAGGIO_Brut

    TIPOLOGIA_Sans Année

    TIPOLOGIA_Sans Année

    FR_Moet&Chandon

    FR_Moet&Chandon

    °ALC_Alto

    °ALC_Alto

    VISTA_Paglierino

    VISTA_Paglierino

    PROFUMO_Floreale

    PROFUMO_Floreale

    GUSTO_Acidulo

    GUSTO_Acidulo

    NAZIONE_FR_Francia

    NAZIONE_FR_Francia

    REGIONE_FR_Grande Est

    REGIONE_FR_Grande Est

    Quantità
    Disponibile

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    MOET & CHANDON Moet Imperial Champagne Brut

    Moët Impérial è lo champagne più emblematico della Maison. Creato nel 1869, rappresenta lo stile Moët & Chandon per il gusto brillantemente fruttato, il palato seducente e l’elegante maturità.

    Uno Champagne che si distingue per la sua luminosa traccia fruttata, per la sua bocca fresca e seducente, per la sua elegante maturità. Lo Champagne per eccellenza, di gran lunga il più diffuso al mondo.

    Creato con oltre 100 vini diversi, di cui il 20-30% di vini di riserva appositamente selezionati per esaltarne la maturità, la complessità e la coerenza, l’assemblaggio riflette le caratteristiche distintive e complementari delle tre varietà di uva:

    LA CORPOSITÀ DEL PINOT NERO: Dal 30 al 40%

    LA MORBIDEZZA DEL PINOT MEUNIER: Dal 30 al 40%

    LA RAFFINATEZZA DELLO CHARDONNAY: Dal 20 al 30 %

    Giallo paglierino dorato, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime belle ed intense note di mela verde, di agrumi, di fiori bianchi impreziosite da una decisa traccia minerale, quasi gessosa. Al palato è suntuoso, fresco, seducente, molto lungo e piacevolissimo.

    Scheda tecnica

    BOLLICINE * Premi e Rating
    ROBERT PARKER_85+
    WINE ENTHUSIAST_85+
    WINE SPECTATOR_90+
    BOLLICINE * Denominazione
    CHAMPAGNE_AOC
    BOLLICINE * Vitigno
    Blend
    BOLLICINE * Francesismi
    DOSAGGIO_Brut
    TIPOLOGIA_Sans Année
    BOLLICINE * Produttore
    FR_Moet&Chandon
    BOLLICINE * Caratter. Produttive
    PRODUZIONE_Artigianale
    SPUMANT._Metodo Champenoise
    BOLLICINE * Caratter. Sensoriali
    GUSTO_Acidulo
    PROFUMO_Floreale
    VISTA_Paglierino
    °ALC_Alto
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_FR_Francia
    REGIONE_FR_Grande Est
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Crudità di Pesce
    BICCHIERE_VINO_Flute_Con Pancia
    BICCHIERE_VINO_Flute_Normale
    MOMENTO_Occasioni Speciali
    TEMP.SERV._8°_10°
    TIPO * FORMATO
    cl 75

    Riferimenti Specifici

    UVE e VITICOLTURA
    VITIGNO: Pinot Noir (35%) - Pinot Meunier (35%) - Chardonnay (30%)
    ZONA DI PRODUZIONE DELLE UVE: Montagne de Reims - Côte des blancs - Vallée de la Marne - Côte des bar


    VINIFICAZIONE e CARATTERISTICHE
    VINIFICAZIONE DEI VINI DELLA CUVEE: Fermentazione ed Affinamento in Vasche d'Acciaio
    FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si
    COMPOSIZIONE DELLA CUVEE: Oltre 100 Vini diversi
    ANNATA DELLA CUVEE: Senza Annata
    RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: si
    DURATA DELLA PRESA DI SPUMA: 8-10 Settimane
    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 30 mesi
    DOSAGGIO: Brut - 9 g/l (BRUT da 6 a 12 g/l)


    DEGUSTAZIONE
    COLORE: Paglierino
    PERLAGE: Costante con Bollicina Sottile
    AROMA: Floreale- Fruttato
    ABBINAMENT: Ideale per l’aperitivo
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

    MOET & CHANDON.
    Tutto inizia nel 1743, quando Claude Moët fonda una Maison a proprio nome dopo una lunga esperienza prima come vigneron e successivamente come cantiniere. Il successo è immediato, tanto che in breve tempo lo Champagne Moët diventa quello più apprezzato alla corte del Re di Francia. La crescita prosegue con il nipote Jean Remy, che acquista nuovi terreni, amplia le cantine, e costruisce una vera e propria rete commerciale.

    Moet.jpg

    Lascerà la guida della Moët al figlio Victor e al genero Pierre Gabriel Chandon, dai quali deriva l’odierno nome della Maison.

    È però nel Novecento che la cantina si impone come leader di tutta la denominazione della Champagne, pianificando una crescita che porta prima all’acquisizione di Ruinart e Lanson, e poco dopo alla fusione con Hennessy, fino alla nascita del più grande polo del lusso del mondo, l’attuale LVMH. Un gruppo che è l’unico a essere presente in tutti i più importanti settori del mercato dello sfarzo: moda e pelletteria, cosmetici e profumi, orologi e gioielleria, e per l’appunto vini e alcolici.







    Moet1.jpg

    Alla Maison Moët & Chandon, sulla scia del pionieristico spirito del fondatore, di generazione in generazione si tramandano savoir-faire e know-how, per un brand che oggi, con poco meno di 1200 ettari vitati - classificati per il 50% Grand Cru e per il 25% Premier Cru - possiede la più estesa area viticola dell’intera regione della Champagne.

    Le cantine, si dipanano per oltre 28 chilometri, costituendo una sorta di vero e proprio labirinto sotterraneo, dove gli Champagne Moët & Chandon prendono vita grazie alle ottimali condizioni di temperatura e umidità.

    Ecco quindi che dalla Brut “Cuvée Impérial”, assemblaggio emblematico del marchio ed espressione più profonda della Maison, si arriva all’ultimo nato in casa Moët & Chandon, il “Moët Ice Impérial”, primo Champagne pensato per essere degustato con ghiaccio.

    Una lunga tradizione, insomma, fatta di conquiste, primati e innovazioni, che hanno reso Moët & Chandon sinonimo stesso di Champagne, e che hanno fatto della Maison un simbolo di storia, gusto e piacere contemporaneo, in un inimitabile equilibrio in piedi da oltre 270 anni.

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