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    Bollic. - MOET&CHANDON "Champ.AOC" Réserve Impériale Brut - cl 75 OW*1
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    ROBERT PARKER_85+

    ROBERT PARKER_85+

    WINE ENTHUSIAST_85+

    WINE ENTHUSIAST_85+

    WINE SPECTATOR_90+

    WINE SPECTATOR_90+

    CHAMPAGNE_AOC

    CHAMPAGNE_AOC

    Blend

    Blend

    DOSAGGIO_Brut

    DOSAGGIO_Brut

    FR_Moet&Chandon

    FR_Moet&Chandon

    °ALC_Alto

    °ALC_Alto

    VISTA_Paglierino

    VISTA_Paglierino

    PROFUMO_Floreale

    PROFUMO_Floreale

    GUSTO_Acidulo

    GUSTO_Acidulo

    RIFERM._25-36 mesi sui Lieviti

    RIFERM._25-36 mesi sui Lieviti

    NAZIONE_FR_Francia

    NAZIONE_FR_Francia

    REGIONE_FR_Grande Est

    REGIONE_FR_Grande Est

    Quantità
    Disponibile

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    MOET & CHANDON Reserve Imperiale Champagne AOC Brut

    Réserve Impériale, maturata per almeno tre anni nella bottiglia dal caratteristico bollino blu, è il risultato di una precisa ed attenta selezione di uve con una maggioranza di Pinot Noir che la rende carica, rotonda e profonda. È un gusto creato ad hoc, un piacere sempre rinnovato per soddisfare gli intenditori italiani. Lo si può infatti degustare nelle migliori enoteche e nei locali più alla moda. Il finissimo perlage lo rende uno Champagne estremamente virile, dalle intense sfumature armoniche ed incisive che soddisfano i palati più raffinati ed esigenti.

    Il “Reserve Imperiale” di Moet & Chandon è uno Champagne ricco e intenso che si presta ad una grande varietà di abbinamenti gastronomici. La sua personalità viene sintetizzata con queste parole dalla prestigiosa maison che lo produce: “succoso, caldo e vinoso”. Rispetto al più celebre e diffuso Brut Imperial, questa riserva è ottenuta da una percentuale maggiore di uve Pinot Noir che apportano energia, struttura e vigore. Il profilo avvolgente, morbido e fruttato concorre alla definizione della sua alta vocazione a tavola, permettendo l’accostamento con delicati antipasti di pesce, ma anche con piatti più intensi e saporiti come carni bianche e secondi di pesce. Una certezza impeccabile e uno stile inconfondibile per uno Champagne inimitabile.

    “Reserve Imperiale” è un vero simbolo del mercato dello Champagne, perché, oltre ad essere prodotto dalla grande e prestigiosa maison Moet & Chandon, nasce nel lontano 1869 e come allora ha mantenuto fascino e fama, confermandosi ogni anno come una delle bottiglie più richieste e apprezzate dal pubblico. Nasce da un blend di Pinot Nero 40%, Pinot Meunier 30% e Chardonnay 30%, calibrati alla perfezione per ottenere una bollicina di grande personalità e carattere. La classica rifermentazione in bottiglia con sosta sui lieviti per almeno 36 mesi gli permette di sviluppare un intenso corredo aromatico e un corpo più cremoso e morbido.

    Lo Champagne Brut “Reserve Imperiale” si offre alla vista in un colore intenso e dorato, impreziosito da un perlage fine e persistente. Il bouquet comprende sia note varietali, fresche e fruttate, in cui domina la frutta gialla matura, sia profumi più ampi e rotondi di noccioline tostate, spezie dolci e agrumi canditi. Pesche, albicocche, datteri e frutta secca completano con delicatezza il quadro olfattivo. L’ingresso al palato è morbido, caldo e avvolgente, sorretto da sfumature vinose e da una buona freschezza. La persistenza è lunga e armonica, piacevole e deliziosa. Da questa perfetta armonia, composta dalla sinergia di eleganza, dinamismo e delicatezza, si riconosce perfettamente lo stile della maison e la firma dello chef de cave Benoit Gouez, uno dei più blasonati e talentuosi enologi dello Champagne.

    Scheda tecnica

    BOLLICINE * Premi e Rating
    ROBERT PARKER_85+
    WINE ENTHUSIAST_85+
    WINE SPECTATOR_90+
    BOLLICINE * Denominazione
    CHAMPAGNE_AOC
    BOLLICINE * Vitigno
    Blend
    BOLLICINE * Francesismi
    DOSAGGIO_Brut
    BOLLICINE * Produttore
    FR_Moet&Chandon
    BOLLICINE * Caratter. Produttive
    PRODUZIONE_Artigianale
    SPUMANT._Metodo Champenoise
    BOLLICINE * Caratter. Sensoriali
    GUSTO_Acidulo
    PROFUMO_Floreale
    VISTA_Paglierino
    °ALC_Alto
    ULTERIORI DETTAGLI
    RIFERM._25-36 mesi sui Lieviti
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_FR_Francia
    REGIONE_FR_Grande Est
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Crudità di Pesce
    BICCHIERE_VINO_Flute_Con Pancia
    BICCHIERE_VINO_Flute_Normale
    MOMENTO_Occasioni Speciali
    TEMP.SERV._8°_10°
    TIPO * FORMATO
    cl 75

    Riferimenti Specifici

    UVE e VITICOLTURA
    VITIGNO: Pinot Noir (40-50%) - Pinot Meunier (20-30%) - Chardonnay (20-30%)
    ZONA DI PRODUZIONE DELLE UVE: Montagne de Reims - Côte des blancs - Vallée de la Marne - Côte des bar


    VINIFICAZIONE e CARATTERISTICHE
    VINIFICAZIONE DEI VINI DELLA CUVEE: Vinificazione in Bianco, Fermentazione ed Affinamento in Vasche d'Acciaio
    FERMENTAZIONE MALOLATTICA: si
    COMPOSIZIONE DELLA CUVEE: Oltre 200 Vini diversi di cui un 20-30% sono Riserve 
    ANNATA DELLA CUVEE: Senza Annata
    RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: si
    DURATA DELLA PRESA DI SPUMA: Non Dichiarata
    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 30 mesi
    DOSAGGIO: Brut - 9 g/l (BRUT da 6 a 12 g/l)


    DEGUSTAZIONE
    COLORE: Paglierino
    PERLAGE: Costante con Bollicina Sottile
    AROMA: Floreale- Fruttato
    ABBINAMENT: Ideale per l’aperitivo
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

    MOET & CHANDON.
    Tutto inizia nel 1743, quando Claude Moët fonda una Maison a proprio nome dopo una lunga esperienza prima come vigneron e successivamente come cantiniere. Il successo è immediato, tanto che in breve tempo lo Champagne Moët diventa quello più apprezzato alla corte del Re di Francia. La crescita prosegue con il nipote Jean Remy, che acquista nuovi terreni, amplia le cantine, e costruisce una vera e propria rete commerciale.

    Moet.jpg

    Lascerà la guida della Moët al figlio Victor e al genero Pierre Gabriel Chandon, dai quali deriva l’odierno nome della Maison.

    È però nel Novecento che la cantina si impone come leader di tutta la denominazione della Champagne, pianificando una crescita che porta prima all’acquisizione di Ruinart e Lanson, e poco dopo alla fusione con Hennessy, fino alla nascita del più grande polo del lusso del mondo, l’attuale LVMH. Un gruppo che è l’unico a essere presente in tutti i più importanti settori del mercato dello sfarzo: moda e pelletteria, cosmetici e profumi, orologi e gioielleria, e per l’appunto vini e alcolici.







    Moet1.jpg

    Alla Maison Moët & Chandon, sulla scia del pionieristico spirito del fondatore, di generazione in generazione si tramandano savoir-faire e know-how, per un brand che oggi, con poco meno di 1200 ettari vitati - classificati per il 50% Grand Cru e per il 25% Premier Cru - possiede la più estesa area viticola dell’intera regione della Champagne.

    Le cantine, si dipanano per oltre 28 chilometri, costituendo una sorta di vero e proprio labirinto sotterraneo, dove gli Champagne Moët & Chandon prendono vita grazie alle ottimali condizioni di temperatura e umidità.

    Ecco quindi che dalla Brut “Cuvée Impérial”, assemblaggio emblematico del marchio ed espressione più profonda della Maison, si arriva all’ultimo nato in casa Moët & Chandon, il “Moët Ice Impérial”, primo Champagne pensato per essere degustato con ghiaccio.

    Una lunga tradizione, insomma, fatta di conquiste, primati e innovazioni, che hanno reso Moët & Chandon sinonimo stesso di Champagne, e che hanno fatto della Maison un simbolo di storia, gusto e piacere contemporaneo, in un inimitabile equilibrio in piedi da oltre 270 anni.

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    Bollic. - MOET&CHANDON "Champ.AOC" Réserve Impériale Brut - cl 75 OW*1

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