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CALIFORNIA COMMON.-----clicca e scopri-----
Un'originale americana. Vengono usati lieviti a bassa fermentazione, ma a temperature elevate in particolari recipienti poco profondi. L'uso di malti crystal e caramel, conferiscono a questo stile un colore ramato con un corpo maltato, bilanciato da un aroma di luppolo Northen Brewer. Simile in molti aspetti ad un'American Pale Ale.


"CALIFORNIA COMMON" una denominazione che proviamo a descrivere così:

Aspetto: Colore da ambra medio a ramato chiaro. Generalmente chiaro. Schiuma moderatamente biancastra con buona ritenzione.

Aroma: Tipicamente presenta luppoli rustici e tradizionali americani (spesso con qualità legnose, rustiche o mentolate) con una forza da moderata ad alta. Leggero fruttato accettabile. Il caramello da basso a moderato e / o gli aromi di malto tostato supportano il luppolo.

Sapore: Moderatamente maltato con un marcato amaro da luppolo. Il carattere del malto è solitamente tostato (non tostato) e caramellato. Sapore di luppolo da basso a moderatamente alto, di solito mostra le qualità del luppolo americano tradizionale (spesso legnoso, rustico, mentolato). Finale abbastanza secco e croccante, con un persistente amaro da luppolo e un sapore di malto deciso e granuloso. Gli esteri fruttati leggeri sono accettabili, ma per il resto puliti.

Sensazione al palato: Di medio corpo. Carbonatazione da media a medio-alta.

Storia: Originale americana della costa occidentale, prodotta originariamente come Steam Beer nell'era della corsa all'oro. Grandi fermentatori aperti poco profondi (navi frigorifere) venivano tradizionalmente usati per compensare l'assenza di refrigerazione e per sfruttare le temperature ambiente fresche nell'area della baia di San Francisco. Fermentato con un lievito lager, ma selezionato per fermentare birra relativamente pulita a temperature più calde. Le versioni moderne si basano su Anchor Brewing che rilancia lo stile negli anni '70.

Commenti: Questo stile è strettamente definito attorno al prototipo di Anchor Steam, sebbene consenta altri ingredienti tipici dell'epoca. Il luppolo Northern Brewer non è un requisito rigoroso per lo stile; Tuttavia, i luppoli moderni americani e del Nuovo Mondo (soprattutto quelli agrumati) sono inappropriati.

Ingredienti: Malto Pale Ale, luppolo non agrumato (spesso Northern Brewer), piccole quantità di malto tostato e / o malti Crystal. Lievito di birra chiara; tuttavia, alcuni ceppi (spesso con la menzione di "California" nel nome) funzionano meglio di altri alle temperature di fermentazione più calde (da 55 a 60 ° F) tipicamente utilizzate. Si noti che alcuni ceppi di lievito tedeschi producono un carattere di zolfo inappropriato.

Caratteristiche generali:

O.G. : 1.048-1.054
F.G. : 1.011-1.014
IBU : 30-45
SRM : 10-14
ABV : 4,5%-5,5%