×

Informazioni Legali

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di 'cookie'. Queste informazioni, che potrebbero riguardare te, le tue preferenze o il tuo dispositivo internet (computer, tablet o dispositivo mobile), sono principalmente utilizzate per far funzionare il sito come ti aspetti. Puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie su questo sito e impedire l'impostazione di cookie non essenziali, facendo clic sulle varie categorie di seguito. Tuttavia, se lo fai, potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Per ulteriori informazioni su:

Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

WHITE IPA.-----clicca e scopri-----
I produttori artigianali americani hanno sviluppato questo stile come birra stagionale da fine inverno/ primavera, per attirare sia i bevitori di Witbier che di American IPA.


"WHITE IPA" una denominazione che proviamo a descrivere così:

Aspetto: Colore da chiaro a dorato intenso e tipicamente torbida. Schiuma da moderata a generosa, bianca, densa e persistente.

Aroma: Moderati esteri fruttati (banana, agrume e forse albicocca). Può avere uno speziato da leggero a moderato di coriandolo e pepe, impartito dalle spezie vere e proprie e/o dal lievito belga. L’aroma di luppolo varia da moderatamente basso a medio, di solito luppoli americani o pacifici con aromi di frutta col nocciolo, agrumati e tropicali. Gli esteri e le spezie possono ridurre la percezione dell’aroma del luppolo. Possono infine essere presenti leggeri fenoli dall’aroma di chiodi di garofano.

Sapore: Lieve malto che può ricordare il pane. Gli esteri fruttati sono da moderati ad elevati con gusti agrumati simili al pompelmo e all’arancia o a frutta con nocciolo come l’albicocca; e talvolta sono presenti gusti di banana. Il gusto del luppolo varia da medio-basso a medio-alto e riflette i luppoli americani di tipo agrumato. Possono essere presenti dei gusti speziati tipo chiodo di garofano impartiti dal lievito belga. Inoltre si possono notare coriandolo o buccia d’arancia. L’amaro è elevato e porta a un finale moderatamente secco e rinfrescante.

Sensazione al palato: Corpo medio-leggero con carbonazione medio-alta. Tipicamente senza astringenza, anche se gli esempi più speziati possono mostrare una leggera astringenza che non disturba.

Storia:

Commenti: Interpretazione artigianale di un incrocio tra American IPA e Witbier.

Ingredienti: Tipicamente 50% frumento NON maltato, 50% Pilsner (meglio se belga più chiaro e per un sapore piu’ autentico), si può aggiungere (anzi molti lo consigliano) 5-10% di Avena Cruda (in sostituzione del frumento). E’ possibile sostituire parte del frumento e avena con i relativi fiocchi. Per facilitare il filtraggio in caso di All Grain classico, è consigliabile aggiungere 200 grammi di lolla di riso al mash.Si puo’ aggiungere malto Munich (2-5%) (sostituendo Pilsner) per dare complessità.
Luppoli americani di tipo agrumato. Cascade, Centennial, Chinhook, Amarillo, Nugget, Summit, Bravo. Dry-Hop consentito. Ok anche aromi di Pompelmo, Arancia e frutta con nocciolo.

Caratteristiche generali:

O.G. : 1.056 - 1.065
F.G. : 1.013 - 1.016
IBU : 40 - 70
SRM : 5 - 8
ABV : 5,7% - 7,0%
: