LAMBIC - KRIEK.-----clicca e scopri-----
La Kriek è un particolare tipo di birra Lambic alla quale vengono aggiunte ciliegie intere piccole e poco dolci che rimangono in infusione per alcuni mesi. Questi frutti devono appartenere a una particolare varietà locale, coltivata solo su ridotta scala conosciuta come Schaarbeek. In alternativa, i produttori possono utilizzare anche altri tipi di ciliegie.
Gli zuccheri della frutta svolgono un ruolo importante in quanto da un lato favoriscono la fermentazione della birra, dall’altro vengono utilizzati dai lieviti. Proprio per questo la Kriek ha gli aromi tipici della frutta e un retrogusto di mandorla amara rilasciato dai noccioli. Tuttavia ha un sapore secco.
Diversi produttori, per semplificare e velocizzare i passaggi produttivi e per migliorare il sapore, utilizzano degli sciroppi di frutta, miele, melassa o caramello al posto delle ciliegie intere.
"LAMBIC - KRIEK" una denominazione che proviamo a descrivere così:
Aspetto:
Aroma:
Sapore:
Sensazione al palato:
Storia:
Commenti: .
Ingredienti:
Caratteristiche generali:
O.G. :
F.G. :
IBU :
SRM :
ABV :