


AIS VITAE_Viti 4 (max 4)
PROSECCO_DOC
Glera
DOSAGGIO_Extra Dry
TIPOLOGIA_Millesimè
IT_Contarini
SPUMANT._Metodo Charmat
PRODUZIONE_Industriale
°ALC_Medio
VISTA_Paglierino
PROFUMO_Fruttato
GUSTO_Floreale
NAZIONE_IT_Italia
REGIONE_IT_Veneto
UVE e VITICOLTURA
VITIGNO: Glera 100%
ZONA DI PRODUZIONE DELLE UVE: Area DOC del Prosecco (Province Autorizzate delle Colline Venete-Friulane)
VINIFICAZIONE e CARATTERISTICHE
VINIFICAZIONE DEL VINO BASE: Pressatura Soffice Vinificazione in Bianco, Fermentazione (10-12 gg) ed Affinamento in vasche d'acciaio a temperatura controllata
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: no
COMPOSIZIONE DELLA CUVEE: Solo Vino Prosecco DOC
ANNATA DELLA CUVEE: Millesimata
PRESA DI SPUMA e DURATA: In Autoclave, Circa 40-50 gg
RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: No
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Almeno 30 gg prima della messa sul mercato
DOSAGGIO: Extra Dry - 14 g/l (Extra Dry da 12 a 17 g/l)
DEGUSTAZIONE
COLORE: Paglierino
PERLAGE: Costante con Bollicina Sottile
AROMA: Floreale- Fruttato
ABBINAMENT: Ideale per l’aperitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
CONTARINI - Vazzola (TV).
L'azienda sorge e affonda le sue profonde origini a Conegliano, dove tutto profuma di vino e dove resta indelebile la traccia di una cultura enoica secolare, che ha dipinto e scalfito fino al cuore l'animo di un angolo paesaggistico tra i più incantevoli e suggestivi d'Italia.

Contarini si incarica di controllare tutte le fasi del ciclo produttivo dei suoi vini, seguendo passo dopo passo, con attenzione capillare, il percorso che dall'origine dei prodotti prima passa attraverso la loro successiva trasformazione, fino al raggiungimento del risultato finale. Contarini fa della cura e della ricerca della qualità dei suoi vini un'arte.
Il segreto del marchio Contarini risiede nell'incessante dialogo tra passato, presente e futuro, in una fusione di prospettive che, traendo costante nutrimento dalla tradizione, ne fanno un sistema di riferimento per rileggere e interpretare in chiave moderna antichi e immutati sapori.
Crescere, perfezionarsi, essere abili pionieri del gusto, ascoltare la voce dei propri clienti per appagare con cura e dedizione ogni loro più sottile esigenza, rimanere sempre fedeli alla tipicità assoluta del passato arricchendola con le grandi opportunità offerte dalle moderne tecnologie: un insieme di valori e ambizioni che fanno di Contarini una realtà solida, un gruppo vincente, motivato e animato dalla condivisione di un'inestirpabile passione, quella per il buon vino.
L’azienda Contarini predilige un approccio globale al concetto di qualità, percepita non solo come tangibile obiettivo finale, ma come cuore pulsante che anima l’intero ciclo di produzione, dove nulla è sottovalutato e dove ogni dettaglio rappresenta un tassello fondamentale per la creazione di prodotti di rinomata virtù e levatura.
Il sistema di gestione della qualità di Contarini consta di due garanzie certificate dell’applicazione e corretta gestione dei requisiti di FOOD SAFETY dei prodotti, gli standard BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard).
La dotazione di apparecchiature complesse e altamente efficienti, costituisce per l’azienda un prezioso vantaggio oggettivo che unito al patrimonio dei saperi e dell’esperienza di figure professionali qualificate e competenti, rappresenta la chiave del successo dell’intera produzione.
L’azienda sorge e affonda le sue profonde origini a Conegliano, dove tutto profuma di vino e dove resta indelebile la traccia di una cultura enoica secolare, che ha dipinto e scalfito fino al cuore l’animo di un angolo paesaggistico tra i più incantevoli e suggestivi d’Italia.
Le terre trevigiane si sono dimostrate, fin dai tempi più lontani, particolarmente adatte alla viticoltura, ben protette dalle Alpi dai venti freddi settentrionali.
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