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Informazioni Legali

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Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

    Birra - CDG Berliner Weisse cl 33 OW
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    UNTAPPD_Tappi 4 (max 5)

    UNTAPPD_Tappi 4 (max 5)

    Berliner Weisse e Berliner Weisse Flavored

    Berliner Weisse e Berliner Weisse Flavored

    IT_CanediGuerra (CDG)

    IT_CanediGuerra (CDG)

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    PRODUZIONE_Artigiananle

    PRODUZIONE_Artigiananle

    °ALC_Moderato (3,6°_4,6° Alc.)

    °ALC_Moderato (3,6°_4,6° Alc.)

    VISTA_Dorata Vel. (10_16 EBC)

    VISTA_Dorata Vel. (10_16 EBC)

    PROFUMO_Agrumato

    PROFUMO_Agrumato

    GUSTO_Salato

    GUSTO_Salato

    NAZIONE_IT_Italia

    NAZIONE_IT_Italia

    REGIONE_IT_Piemonte

    REGIONE_IT_Piemonte

    Quantità
    Disponibile

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    CANEDIGUERRA  -  Berliner Weisse

    Birra acida di frumento dalla tradizione secolare, la specialità berlinese ha negli anni rischiato di scomparire, per poi tornare in voga grazie al recente movimento della birra artigianale.

    Color giallo paglierino, acidità moderata, corpo elegante e leggero, la versione proposta dal Birrificio CanediGuerra presenta un caratteristico sapore di cereali e spezie.

    .



    CARATTERISTICHE

    Stile:  Berliner Weisse

    Grado Alcolico:  3,2°

    EBC:   

    IBU:   

    Note Aggiuntive:  

    Formati Disponibili:  Bottiglia cl 33 OW  -  Fusto lt 30 KeyKeg

    Scheda tecnica

    BIRRA * Premi e Rating
    UNTAPPD_Tappi 4 (max 5)
    BIRRA * Stile
    Berliner Weisse e Berliner Weisse Flavored
    BIRRA * Birrificio
    IT_CanediGuerra (CDG)
    BIRRA * Caratter. Produttive
    CONCEZIONE_Teutonica
    FERMENTAZ._Controllata in Alta
    PRODUZIONE_Artigiananle
    BIRRA * Caratter. Sensoriali_Alc
    GUSTO_Salato
    PROFUMO_Agrumato
    VISTA_Dorata Vel. (10_16 EBC)
    °ALC_Moderato (3,6°_4,6° Alc.)
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_IT_Italia
    REGIONE_IT_Piemonte
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Insalata Mista
    BICCHIERE_BIRRA_Pinta Americana
    MOMENTO_Antipasto
    TEMPERATURA_6°_8°
    TIPO * PACKAGING
    BOTTIGLIA_Vetro OW
    TIPO * FORMATO
    cl 33

    Riferimenti Specifici

     MATERIE PRIME  (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione)


      ACQUA:
      "Di Rete Idrica" trattata in modo idoneo a brassare questa birra.

      MALTO BASE:
      "Tipo Pils al 50%". Ottenuto da "Germinazione + Essiccazione + Torrefazione" di Orzo Distico.
      Acquistato da rinomata Malteria che ne cura il processo sopra specificato.

      MALTI SPECIALI:
      "Malto di Frumento al 50%"

      SPEZIE:
       "Non Utilizzate"

      LUPPOLI:
      "Non Dichiarati".

      LIEVITO:
      "Lievito ad Alta Fermentazione" combinato con vari ceppi di "Lactobacillus" Attivano una fermentazione simbiotica che avviene alla temperatura di 18°/20° C..
      Lavorano per circa 5/7 gg. in "Fermentazione Tumultuosa" e concludono la "Maturazione" in un periodo più lungo rispetto ai circa 14 gg. classici.
      Acquistati da Laboratorio specializzato al loro allevamento.

     MALTAGGIO CEREALI  E  MACINATURA


      GERMINAZIONE DELL'ORZO:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria.

      ESSICCAZIONE DEL MALTO:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria

      TOSTATURA:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria.

      ALTRO:
       . . .

      MACINATURA DEI MALTI:
      "Non Dichiarata"

     AMMOSTAMENTO (MASH),  SEPARAZIONE  E  LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING)


      METODO AMMOSTAMENTO:
      "Ammostamento per Infusione a più Pause".

      MALTO BASE:
      "Tipo Pils" circa il 50%.

      MALTI SPECIALI:
      "Malto di Frumento" circa il 50%.

      SPEZIE:
      Non Usate.

      EVENTUALE USO DI LUPPOLI:
      Non Usati in Questa Fase della Produzione.

      ALTRO:
      . . .

      SEPARAZIONE MOSTO\TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

      LAVAGGIO TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     BOLLITURA DEL MOSTO  E  LUPPOLATURA


      TIPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      TEMPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LUPPOLATURA:
      "Non Dichiarata".

      MOMENTO DI AGGIUNTA LUPPOLO:
      "Ad Inizio Bollitura".

      LUPPOLO DA AMARO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AROMA:
      "Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     WHIRLPOOL,  RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO  E  FERMENTAZIONE


      WHIRLPOOL:
      "Metodo Non Dichiarato".

      RAFFREDDAMENTO:
      Mediante Scambiatore a Piastre.

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LIEVITO E RELATIVO INOCULO:
      Lievito ad Alta Fermentazione (Varietà non Dichiarato) combinato con vari cepi di Lactobacillus (Batteri Lattici) acquistato da Laboratorio specializzato.
      Inoculo del Lievito nel momento in cui il mosto è sceso alla temperatura di 18°/20°.

      DURATA FERMENTAZIONE PRIMARIA:
      Periodo di circa 5/7gg.

      ALTRO:
      . . .

       

     MATURAZIONE BIRRA VERDE


      CONTENITORE:
      Tank d'Acciaio Verticale con camicia di raffreddamento a glicole che consente una maturazione a temperatura costante.

      PERIODO:
      Più Lungo delle solite 2 Settimane.

      ALTRO:
      "Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

      EVENTUALE PASSAGGIO IN BOTTE:
      Tecnica non utilizzata.

      TIPO BOTTE:
      Nessuna Botte, in quanto tecnica non utilizzata.

      PERIODO MATURAZIONE IN BOTTE:
      Nessun Periodo, in quanto tecnica utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     FILTRATURA  E  PASTORIZZAZIONE


      FILTRATURA:
      Tecnica non utilizzata.

      PASTORIZZAZIONE:
      Tecnica non utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     CONFEZIONAMENTO


      BOTTIGLIA:
      cl 33 OW.

      LATTINA:
      Non Prodotta.

      FUSTO:
      lt 30 KeyKeg.

      ALTRO:
      . . .

     


     ASPETTO VISIVO


      COLORE:
      Paglierino Lievemente Velata.

      STRATO DI SCHIUMA:
      Bianca e Generosa.

      PERLAGE:
      Notevole Effervescenza a bolle fini.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI OLFATTIVE


      NOTE INIZIALI:
      Aspre\Acide.

      AROMA:
      Acido e Citrico (Limone e MelaVerde).

      NOTA ALCOLICA:
      Quasi Assente.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI  GUSTATIVE  E  PALATALI


      GUSTO PREDOMINANTE:
      Acido.

      CORPO:
      Snello.

      ALCOLICITA':
      Non Avvertita.

      FRIZZANTEZZA:
      Elevata.

      PERCEZIONI ALL'ASSAGGIO:
      Allaccio Aspro, Corpo Snello, Elevata Carbonazione, Alcolicità Assente con finale Fresco e Molto Secco.


     MOMENTO DI CONSUMO


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Consumare con Moderazione.

      DOPO LAVORO:
      Unanimamente considerato quale miglior momento per il consumo.

      SERA, CENA:
      Consumare con Moderazione.

      Notte:
      Consumare con Moderazione.


     COME SERVIRE


      BICCHIERE:
      Pinta Americana.

      TEMPERATURA DI SERVIZIO:
      Servire tra i 6° / 8° C.

      ALTRO:
      . . .

      ALTRO:
      . . .
      


     ABBINAMENTI CON PIETANZE


      PRIMO MATTINO:
      . . .

      APERITIVO, PRANZO:
      . . .

      DOPO LAVORO:
      Con Snack Saporiti.

      SERA, CENA:
      Con Panino Wurstel e Crauti.

      Notte:
      Abbinala alla Compagnia di Buoni Amici.









     

    IMMAGINI   DEGLI   EVENTUALI    ABBINAMENTI

    Guida

    Punteggio

    Media - V. 

    Citazione

    BeerAdvocate

     / 

    /5  -  

    Rate Beer

     Tot./ Stile

    /5  -  

    Untappd

    /5  -  

    BIRRIFICIO CANEDIGUERRA - "Artigianale".
    Nato ad inizio 2015 nel centro di Alessandria, in un vecchio stabile industriale da tempo in disuso e che originariamente produceva scarpe, il birrificio CANEDIGUERRA propone ricette tradizionali nel pieno rispetto della filosofia artigianale. Le birre prodotte rispecchiano i canoni stilistici di riferimento ed ovviamente sono non filtrate e non pastorizzate.

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    Responsabile della produzione è Alessio "Allo" Gatti, socio e mastro birraio con alle spalle anni di esperienze sul campo presso Bruton, Birra del Borgo, Toccalmatto, Brewfist, Bad Attitude.

    Nel 2016 gli è stato riconusciuto il premio di "Terzo Classificato" nel prestigioso concorso di Birraio dell'anno.

    Il nome del birrificio è un omaggio a "Quattro cani" capolavoro di Francesco De Gregori.






    Alcuni dati del birrificio:

    Anno di Fondazione: 2015;
    Sala Cotte: 25 hl;
    Cantina: 425 hl;
    Produzione Annua: 3.000 hl.

    BERLINER WEISSE.-----clicca e scopri-----
    "Bianca di Berlino”: classica birra di frumento di questa città. Per legge può essere prodotta solo a Berlino; compaiono pertanto sotto nome diverso birre simili di alcune fabbriche del Nord. Di colore chiaro, naturalmente torbido, si distingue per l’acidità fruttata dovuta sia al lievito di alta fermentazione che all’aggiunta di un particolare fermento lattico. Il tenore alcolico è molto basso, intorno al 3%. Per controbilanciare l’acidità, la berliner weisse viene normalmente corretta, prima di essere servita, con uno schizzo di sciroppo di asperula odorosa (Waldmeister) o di lampone (Himbeere), che conferiscono una colorazione, rispettivamente verde e rossa. Ma esistono in commercio bottiglie e barattoli già aromatizzati.


    "BERLINER WEISSE" una denominazione che proviamo a descrivere così:

    Aspetto: Giallo paglierino pallido. Trasparenza con un campo da limpida a torbida. A dispetto della elevata carbonatazione, la ritenzione della schiuma può variare da appena accennata a bassa.

    Aroma: Delicatamente fruttata, un aspetto aspro può essere rilevato. In alcune circostanze un leggero aroma di lievito Brettanomyces può essere presente. Nessun aroma di luppolo. No diacetile.

    Sapore: L'asprezza da lattosio domina e può essere veramente forte, ma comunque un po' di sapore di frumento dovrebbe essere rilevabile. L'amaro da luppolo è veramente basso. Un leggero sapore di Brettanomyces dovuto al lievito può esse occasionalmente avvertito. Nessun sapore di luppolo. No diacetile.

    Sensazione al palato: Corpo leggero ed alta carbonatazione.

    Impressioni generali: Un birra molto chiara, acida, rinfrescante ed a basso contenuto di alcool basata sul frumento.

    Storia:
    Una specialità regionale di Berlino; indicato dalle truppe napoleoniche nel 1809 come "lo Champagne del Nord" per il suo carattere vivace ed elegante. Ad un certo punto, è stato affumicato e c'era la versione Märzen-forza (14 ° P). Sempre più raro in tedesco, ma alcuni birrifici artigianali americani ora producono regolarmente lo stile.

    Commenti: Spesso servita con l'aggiunta di sciroppo di zucchero aromatizzato al lampone od alla  "Stellina odorosa" (fiore) per contrastare il suo carattere acido. E' stata descritta da alcuni come la birra più dissetante al mondo.

    Ingredienti: Il contenuto di malto di frumento è ben sotto il 50%, il rimanente è malto d'orzo "Pale". La coltura e la fermentazione del Lactobacillus Delbruckii provvede a dare quella tagliente nota di acido, che può essere intensificata facendo in miscuglio di birra di differenti lunghezze di fermentazione ed estendendo la durata della fermentazione fredda. Fermenti da lievito ad "alta" fino a basso contenuto di alcool. Amaro da luppolo estremamente basso. L'acqua utilizzata può avere una significante durezza.

    Caratteristiche generali:

    O.G. : 1.026 - 1.036
    F.G. : 1.006 - 1.009
    IBU :  3 - 8
    SRM : 2 - 4
    ABV : 2,8% - 3,6%

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    Birra - CDG Berliner Weisse cl 33 OW

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