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    Birra - Ayinger BrauWeisse - cl 50 OW
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    RATEBEER_Pt.100

    RATEBEER_Pt.100

    WEISSBIER_Hefe Weizen

    WEISSBIER_Hefe Weizen

    DE_Brauerei Aying

    DE_Brauerei Aying

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    PRODUZIONE_Privat Brauerei

    PRODUZIONE_Privat Brauerei

    °ALC_Medio (4,7°_5,9° Alc.)

    °ALC_Medio (4,7°_5,9° Alc.)

    VISTA_Paglier. Vel. (6_8 EBC)

    VISTA_Paglier. Vel. (6_8 EBC)

    PROFUMO_Frutta a Pasta Gialla

    PROFUMO_Frutta a Pasta Gialla

    GUSTO_Saporito

    GUSTO_Saporito

    NAZIONE_DE_Germania

    NAZIONE_DE_Germania

    REGIONE_DE_Baviera

    REGIONE_DE_Baviera

    Quantità
    Disponibile

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    AYINGER  -  BrauWeisse

    La Ayinger Bräuweisse è un'antica specialità dell' arte birraia bavarese, prodotta secondo la ben nota legge di purezza bavarese del 1516.

    Il colore è paglierino, chiaro. È torbida (non filtrata) e ricca di sapori delicati e fruttati, dovuti al malto di frumento. Il malto d’orzo invece le conferisce corpo e carattere. Le Birre di frumento vengono prodotte con una miscela di malti di frumento, ma anche d’orzo, dato che il frumento produce poche trebbie ed una filtrazione tradizionale non sarebbe possibile.

    Una "Bavarese" dalla schiuma cremosa, resistente e dall'aspetto opalescente. La Ayinger Bräuweisse è frizzante e rinfrescante, profumo e gusto sono caratterizzati da un fine bouquet di lievito floreale di alta fermentazione e da una inconfondibile e sottile fragranza di banana.

    Al primo sorso presenta un gusto pieno, molto morbido ed attenuato con una buona persistenza che ricorda lo champagne. Si sprigiona un gusto leggero e tipico delle birre di frumento con l’amaro appena percettibile.

    Consigli d’abbinamento gastronomico: Viene servita intorno agli 8° C nel bicchiere speciale per esaltare la peculiare armonia e la finezza del frumento, agitando lentamente il lievito rimasto sul fondo della bottiglia e versandolo. Si presta per essere consumata liscia onde apprezzarne gli aromi e il gradevole profumo. Ma la Ayinger Bräuweisse si sposa anche con piatti di pesce e gli asparagi bianchi.

    Questa specialità estiva Ayinger è stata premiata con molti riconoscimenti nazionali ed internazionali.



    CARATTERISTICHE

    Stile:  WeissBier Hefeweizen

    Grado Alcolico:  5,10°

    EBC: 

    IBU:  13° 

    Note Aggiuntive:  

    Formati Disponibili:  Bottiglia cl 50 OW  -  Fusto lt 30 KeyKeg

    Scheda tecnica

    BIRRA * Premi e Rating
    RATEBEER_Pt.100
    BIRRA * Stile
    WEISSBIER_Hefe Weizen
    BIRRA * Birrificio
    DE_Brauerei Aying
    BIRRA * Caratter. Produttive
    CONCEZIONE_Teutonica
    FERMENTAZ._Controllata in Alta
    PRODUZIONE_Privat Brauerei
    BIRRA * Caratter. Sensoriali_Alc
    GUSTO_Saporito
    PROFUMO_Frutta a Pasta Gialla
    VISTA_Paglier. Vel. (6_8 EBC)
    °ALC_Medio (4,7°_5,9° Alc.)
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_DE_Germania
    REGIONE_DE_Baviera
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Pesce al Vapore
    BICCHIERE_BIRRA_Weizen
    MOMENTO_Aperitivo Mattutino
    TEMPERATURA_6°_8°
    TIPO * PACKAGING
    BOTTIGLIA_Vetro OW
    TIPO * FORMATO
    cl 50

    Riferimenti Specifici

     MATERIE PRIME  (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione)


      ACQUA:
      "Pura e Leggera" prelevata alla profondità di 176 mt. dal pozzo del birrificio denominato "La sorgente di St. Andreas".

      MALTO BASE:
      "Tipo Pils". Ottenuto da "Germinazione + Essiccazione + Torrefazione" di Orzo Distico coltivato da agricoltori residenti nei paraggi del birrificio ai quali viene rigorosamente       imposto un disciplinare di coltivazione.
       In seguito, l'orzo viene inviato ad una rinomata Malteria che ne cura il processo sopra specificato.

      MALTI SPECIALI:
      "Malto di Frumento"

      SPEZIE:
       "Non Utilizzate"

      LUPPOLI:
      "Non Dichiarati" ma di primissima qualità ed acquistati dai migliori produttori della vicina Holledau. .

      LIEVITO:
      Della Famiglia "Saccharomyces Cerevisiae" meglio conosciuto come "Lievito ad Alta Fermentazione". Attivo a temperature comprese tra 15°/25° C.
      Lavora per circa 5/7 gg. in "Fermentazione Tumultuosa" e conclude la "Maturazione" in ulteriori 14 gg. circa.
      Allevato nel laboratorio del birrificio.

     MALTAGGIO CEREALI  E  MACINATURA


      GERMINAZIONE DELL'ORZO:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria.

      ESSICCAZIONE DEL MALTO:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria

      TOSTATURA:
      "Non Dichiarata"  in quanto viene usato malto già pronto acquistato da Malteria.

      ALTRO:
       . . .

      MACINATURA DEI MALTI:
      "Non Dichiarata"

     AMMOSTAMENTO (MASH),  SEPARAZIONE  E  LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING)


      METODO AMMOSTAMENTO:
      "Ammostamento per Decozione".

      MALTO BASE:
      "Tipo Pils".

      MALTI SPECIALI:
      "Malto di Frumento".

      SPEZIE:
      Non Usate.

      EVENTUALE USO DI LUPPOLI:
      Non Usati in Questa Fase della Produzione.

      ALTRO:
      . . .

      SEPARAZIONE MOSTO\TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

      LAVAGGIO TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     BOLLITURA DEL MOSTO  E  LUPPOLATURA


      TIPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      TEMPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LUPPOLATURA:
      "Non Dichiarata".

      MOMENTO DI AGGIUNTA LUPPOLO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AMARO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AROMA:
      "Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     WHIRLPOOL,  RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO  E  FERMENTAZIONE


      WHIRLPOOL:
      "Metodo Non Dichiarato".

      RAFFREDDAMENTO:
      Mediante Scambiatore a Piastre.

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LIEVITO E RELATIVO INOCULO:
      Lievito ad Alta Fermentazione, allevato nel laboratorio del birrificio.
      Inoculo del Lievito nel momento in cui il mosto è sceso alla temperatura di circa 20° C.

      DURATA FERMENTAZIONE PRIMARIA:
      Periodo di circa 5gg/7gg in Tini Aperti.

      ALTRO:
      . . .

       

     MATURAZIONE BIRRA VERDE


      CONTENITORE:
      Tank d'Acciaio Verticale con camicia di raffreddamento a glicole. Questo speciale Tank consente una temperatura di maturazione costante.

      PERIODO:
      Circa 2 Settimane.

      ALTRO:
      . . .

      DRY HOPPING:
      "Non Dichiarato"

      EVENTUALE PASSAGGIO IN BOTTE:
      Tecnica non utilizzata.

      TIPO BOTTE:
      Nessuna Botte, in quanto tecnica non utilizzata.

      PERIODO MATURAZIONE IN BOTTE:
      Nessun Periodo, in quanto tecnica utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     FILTRATURA  E  PASTORIZZAZIONE


      FILTRATURA:
      Tecnica non utilizzata.

      PASTORIZZAZIONE:
      "Tipo Flash" di pochissimi minuti alla temperatura massima di 60° C.

      ALTRO:
      . . .

     CONFEZIONAMENTO


      BOTTIGLIA:
      cl 50 OW.

      LATTINA:
      Non Prodotta.

      FUSTO:
      lt 30 Keg Acciaio - lt 30 PolyKeg.

      ALTRO:
      . . .

     


     ASPETTO VISIVO


      COLORE:
      Giallo Paglierino Leggermente Velata.

      STRATO DI SCHIUMA:
      Bianca, Cremosa ed Abbastanza Persistente.

      PERLAGE:
      A bolle fini.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI OLFATTIVE


      NOTE INIZIALIE:
      Fruttate (Banana).

      AROMA:
      Fruttato (Banana) con note di Speziato ed Erbaceo.

      NOTA ALCOLICA:
      Poco avvertita.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI  GUSTATIVE  E  PALATALI


      GUSTO PREDOMINANTE:
      Dolce e Fruttato.

      CORPO:
      Medio.

      ALCOLICITA':
      Poco Avvertita.

      FRIZZANTEZZA:
      Alta.

      PERCEZIONI ALL'ASSAGGIO:
      Allaccio Dolce e Corpo Medio seguito da Forti Note Fruttare.


     MOMENTO DI CONSUMO


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Consumare con Moderazione.

      DOPO LAVORO:
      Unanimamente considerato quale miglior momento per il consumo.

      SERA, CENA:
      Consumare con Moderazione.

      Notte:
      Consumare con Moderazione.


     COME SERVIRE


      BICCHIERE:
      Tipico Bicchiere per WeizenBier.

      TEMPERATURA DI SERVIZIO:
      Servire tra i 6° / 8° C.

      ALTRO:
      . . . 

      ALTRO:
      . . .
      


     ABBINAMENTI CON PIETANZE


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Con Grigliate di Carni Bianche.

      DOPO LAVORO:
      Con Snack Saporiti.

      SERA, CENA:
      Con Pietanze a Base di Pesce.

      Notte:
      Abbinala alla Compagnia di Buoni Amici.









     

    IMMAGINI   DEGLI   EVENTUALI    ABBINAMENTI

      

      

    Guida

    Punteggio

    Media - V. 

    Citazione

    BeerAdvocate

    86 / 100

    3,36/5  -  97

    Rate Beer

    86 Tot./95 Stile

    3,36/5  -  487

    Untappd

    3,48/5  -  31.636

    World Beer Award

    Med. Oro / Categ.

    Anno 2012 -2016

    World Beer Award

    Med. Argento / Categ.

    Anno 2010

    BIRRIFICIO AYINGER - "Privat Brauerei".
    Nel 1878 Johann Liebhard, che due anni prima aveva ereditato da suo padre Peter un’azienda agricola, una macelleria e una locanda ben avviata, considerando la grande richiesta di birra che procuravano le proprie attività decise di aprire un birrificio nel suo paese, Aying, a pochi chilometri da Monaco di Baviera ed avviare la produzione di birra a marchio Ayinger.

    Nel 1910 alla sua morte, subentrò nella conduzione dell’azienda la figlia Maria, insieme al marito, August Zehentmair. Superate le difficoltà che accompagnarono e seguirono il primo conflitto mondiale (August fù arrualato e tornò solo a conflitto concluso), nel 1923 i coniugi Zehentmair costruiscono la nuova locanda (quella vecchia era stata rasa al suolo) ed avviano una serie di miglioramenti tecnologici al birrificio. Grazie a questi investimenti (tra cui anche l'acquisto di un camion che consentiva di trasportare la birra in tempi più rapidi dei normali trasporti con carro trainato da cavalli) fu possibile aumentare la produzione fino a 16.000 hl.

    Nel 1936 August morì improvvisamente all'età di 56 anni e quindi toccò alla figlia primogenita Maria Kreszenz e suo marito Franz Inselkammer di guidare l'azienda negli anni della seconda guerra mondiale. Fortunatamente il birrificio esce illeso dal conflitto e la ripresa delle produzioni riprende subito a guerra finita.

    Nel 1953 Franz Inselkammer acquista una proprietà a Monaco di fronte al locale HofBrauhaus e diventa è il primo birrificio non monacense a servire la sua birra nel cuore della città.

    Nel 1957 grossi investimenti coinvolgono il birrificio. Una nuova sala cottura con tini automatizzati idraulicamente (primo esempio nel mondo all'epoca), una malteria, nuovi tini di fermentazione e maturazione ed un impiato di confezionamento furono sistemati nel birrificio.

    Nel 1963 Franz Inselkammer II entra in azienda dopo aver completato una approfondita formazione da mastro-birraio a Weihenstephan e ciò determina una ulteriore crescita dei volumi che arrivano nel 1978 al picco massimo di 160.000 hl posizionando al 50° posto (a volumi prodotti) il birrificio tra i quasi 1.000 esistenti in Baviera all'epoca.

    L'idea di avere un approvvigionamento idrico naturale, indipendente e con caratteristiche consone alle birre in  produzione, porta Franz ad effettuare una perforazione del suolo nei pressi del birrificio. Trovata l'acqua i risultati delle analisi non lo convincono e pertanto drasticamente decide di spostare tutto in altro luogo.

    ayinger-brewery (2).jpg

    Nel 1999 Franz Inselkammer II finalmente vede concretizzato il sogno di una vita. Inaugura il modernissimo stabilimento con struttura in legno ed enormi pareti vetrate (prestando già allora grandissima attenzione all’impatto ambientale) dove ha trovato la fonte d'acqua naturale con le caratteristiche ricercate. Questo fatto costituisce una sua chiara manifestazione di intenti produttivi, rivolta praticamente a ricercare il massimo della qualità delle materie prime e trasformarle in eccellenze degli stili classici del territorio osservando alla lettera le regole del Reinheitsgebot.

    Le sue birre riscuotono unanimi e numerosi riconiscimenti sia in patria (da notare la medaglia d'oro della DLG - Società Tedesca per l’Agricoltura) che all'estero (miglior birrificio dell'anno secondo World Beer Championships e tantissime medaglie d'oro alle singole birre negli anni successivi e sempre allo stesso concorso).

    Appagato dall'enorme successo decide, nel 2010, di tramandare tutta la sua esperienza e competenza ad un'altro Franz Inselkammer suo figlio primogenito che quindi difatto prende la direzione dell'azienda.

    Con Franz Inselkammer III al timone altre importanti onoreficense vengono insignite al birrificio (miglior birrificio d'Europa secondo European Beer Star ed altre medaglie d'oro alle singole birre) e ciò conferma che i principi qualitativi inseguiti e raggiunti dal padre hanno trovato in lui uno degno successore capace di impegnarsi a far restare inalterata la bontà delle proprie birre.

    Oggi Ayinger Privat Brauerei è considerato tra i migliori e più tecnologicamente avanzati birrrifici esistenti in Europa, capace di produrre circa 150.000 hl annui di birre originali del territorio e di eccezionale qualità.

    ATTENZIONE:

    Prodotto disponibile per la Vendita in Sede e per spedizioni verso:
    Regione Campania, Basilicata, Puglia.




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    Birra - Ayinger BrauWeisse - cl 50 OW

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