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Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

    Birra - BIRRA DEL BORGO Maledetta cl 33 OW
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    BELGIAN_SpecialtyAle

    BELGIAN_SpecialtyAle

    IT_Birra del Borgo

    IT_Birra del Borgo

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    FERMENTAZ._Controllata in Alta

    PRODUZIONE_EX Artigianale

    PRODUZIONE_EX Artigianale

    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)

    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)

    VISTA_Amb. Vel. (18_30 EBC)

    VISTA_Amb. Vel. (18_30 EBC)

    PROFUMO_Agrumato

    PROFUMO_Agrumato

    GUSTO_Equilibrato

    GUSTO_Equilibrato

    NAZIONE_IT_Italia

    NAZIONE_IT_Italia

    REGIONE_IT_Lazio

    REGIONE_IT_Lazio

    Quantità
    Disponibile

    Aggiungi alla Lista dei Desideri

    BIRRA DEL BORGO  -  Maledetta

    Nasce dall’incontro tra cultura brassicola belga e anglosassone ma è una birra assolutamente sperimentale che prevede utilizzo di Lievito Tradizionale ad Alta Fermentazione mixato con uno selvatico.

    Il lievito selvatico viene “cacciato” sui Monti della Duchessa e addomesticato per creare un nuovo ceppo specifico del territorio. 

    Fascinosa, intensa, mielata, è l’esempio concreto di come reinventare uno stile per creare qualcosa di nuovo e ispirato al territorio.

    In bocca , dopo l'ingresso mielato, arriva il caramello che evolve nell'agrumato e va a fondersi con una piacevole nota amara e speziata.

    "Maledetta" made in Borgorose e dedicata al Sigaro Toscano ed al "Club Maledetto Toscano".



    CARATTERISTICHE

    Stile:  Belgian Ale

    Grado Alcolico:  6,2°

    EBC:  56°

    IBU:  54°

    Note Aggiuntive:  

    Formati Disponibili:  Bottiglia cl 33 OW  - Fusto lt 20 Acciaio

    Scheda tecnica

    BIRRA * Premi e Rating
    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)
    BIRRA * Stile
    BELGIAN_SpecialtyAle
    BIRRA * Birrificio
    IT_Birra del Borgo
    BIRRA * Caratter. Produttive
    CONCEZIONE_Moderna
    FERMENTAZ._Controllata in Alta
    PRODUZIONE_EX Artigianale
    BIRRA * Caratter. Sensoriali_Alc
    GUSTO_Equilibrato
    PROFUMO_Agrumato
    VISTA_Amb. Vel. (18_30 EBC)
    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_IT_Italia
    REGIONE_IT_Lazio
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Carne Bianca alla Brace
    BICCHIERE_BIRRA_Calice Teku
    MOMENTO_Ogni Momento
    TEMP.SERV._10°_12°
    TIPO * PACKAGING
    BOTTIGLIA_Vetro OW
    TIPO * FORMATO
    cl 33

    Riferimenti Specifici

     MATERIE PRIME  (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione)


      ACQUA:
      "Di Rete Idrica" trattata in modo idoneo a brassare questa birra.

      MALTO BASE:
      Ottenuto da Orzo Distico Italiano coltivato nei Campi di proprietà del birrificio situati in Basilicata e Puglia.
      L'Orzo raccolto viene inviato in Malteria che ne cura i processi di "Germinazione + Essiccazione + Torrefazione".

      MALTI SPECIALI o ALTRO:
      "Non Dichiarati"

      SPEZIE:
       "Non Dichiarate"

      LUPPOLI:
      "Varietà Non Dichiarate".

      LIEVITO:
      Il Lievito Selvatico viene "Cacciato" sui Monti della Duchessa per creare un nuovo Ceppo Specifico del Territorio.
      Lavora per circa 7 gg. in "Fermentazione Tumultuosa" e conclude la "Maturazione" in ulteriori 14 gg. circa
      Allevato nel Laboratorio del Birrificio.

     MALTAGGIO CEREALI  E  MACINATURA


      GERMINAZIONE DELL'ORZO:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      ESSICCAZIONE DEL MALTO:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      TOSTATURA:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      ALTRO:
       . . .

      MACINATURA DEI MALTI:
      "Non Dichiarata"

     AMMOSTAMENTO (MASH),  SEPARAZIONE  E  LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING)


      METODO AMMOSTAMENTO:
      "Ammostamento per Infusione a più Pause".

      MALTO BASE:
      Ottenuto per maltaggio di Orzo Distico coltivato nei campi del Birrificio.

      MALTI SPECIALI:
      "Non Dichiarati".

      SPEZIE:
      "Non Dichiarate" ma provenienti dalle Regioni del Centro-Sud d'Italia.

      EVENTUALE USO DI LUPPOLI:
      Non Usati in Questa Fase della Produzione.

      ALTRO:
      . . .

      SEPARAZIONE MOSTO\TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

      LAVAGGIO TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     BOLLITURA DEL MOSTO  E  LUPPOLATURA


      TIPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      TEMPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LUPPOLATURA:
      "Non Dichiarata".

      MOMENTO DI AGGIUNTA LUPPOLO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AMARO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AROMA:
      "Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     WHIRLPOOL,  RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO  E  FERMENTAZIONE


      WHIRLPOOL:
      "Metodo Non Dichiarato".

      RAFFREDDAMENTO:
      Mediante Scambiatore a Piastre.

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LIEVITO E RELATIVO INOCULO:
      Lievito Ceppo de Territorio, allevato nel Laboratorio del Birrificio.
      Inoculo del Lievito nel momento in cui il mosto è sceso alla temperatura di 20°.

      DURATA FERMENTAZIONE PRIMARIA:
      Periodo di circa 7gg.

      ALTRO:
      . . .

       

     MATURAZIONE BIRRA VERDE


      CONTENITORE:
      Tank d'Acciaio Verticale con camicia di raffreddamento a glicole che consente una maturazione a temperatura costante.

      PERIODO:
      Circa 6 Settimane.

      ALTRO:
      . . .

      ALTRO:
      . . .

      EVENTUALE PASSAGGIO IN BOTTE:
      Tecnica non utilizzata.

      TIPO BOTTE:
      Nessuna Botte, in quanto tecnica non utilizzata.

      PERIODO MATURAZIONE IN BOTTE:
      Nessun Periodo, in quanto tecnica utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     FILTRATURA  E  PASTORIZZAZIONE


      FILTRATURA:
      Tecnica non utilizzata.

      PASTORIZZAZIONE:
      Tecnica non utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     CONFEZIONAMENTO


      BOTTIGLIA:
      cl 33 OW e cl 50 OW.

      LATTINA:
      "Non Prodotta"

      FUSTO:
      lt 20 Acciaio.

      ALTRO:
      . . .

     


     ASPETTO VISIVO


      COLORE:
      Ambrata Leggermente Velata.

      STRATO DI SCHIUMA:
      Bianca, Compatta e Fine.

      PERLAGE:
      A bolle fini.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI OLFATTIVE


      NOTE INIZIALI:
      Maltate e Leggermente Acidule\Agrumate.

      AROMA:
      Maltato (Cereale Maltato, Miele) ed Acidulo.

      NOTA ALCOLICA:
      Poco avvertita.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI  GUSTATIVE  E  PALATALI


      GUSTO PREDOMINANTE:
      Maltato.

      CORPO:
      Medio.

      ALCOLICITA':
      Poco Avvertita.

      FRIZZANTEZZA:
      Media.

      PERCEZIONI ALL'ASSAGGIO:
      Allaccio leggermente Dolce, Corpo Medio, Carbonazione Media con Finale Leggermente Acidulo ed Amaro.


     MOMENTO DI CONSUMO


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Consumare con Moderazione.

      DOPO LAVORO:
      Unanimamente considerato quale miglior momento per il consumo.

      SERA, CENA:
      Consumare con Moderazione.

      Notte:
      Consumare con Moderazione.


     COME SERVIRE


      BICCHIERE:
      Calice a chiudere "TeKu".

      TEMPERATURA DI SERVIZIO:
      Servire tra i 6°/8° C.

      ALTRO:
      . . . 

      ALTRO:
      . . .
      


     ABBINAMENTI CON PIETANZE


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Pasta con Sugo Ricco, Burger di Carne, Formaggio.

      DOPO LAVORO:
      Con Snack Saporiti.

      SERA, CENA:
      Con Pizza Valdostana.

      Notte:
      Abbinala alla Compagnia di Buoni Amici.









     

    IMMAGINI   DEGLI   EVENTUALI    ABBINAMENTI

      

      

    Guida

    Punteggio

    Media - V. 

    Citazione

    BeerAdvocate

    84 / 100

    3,72/5  -  68

    Rate Beer

    73 Tot./93 Stile

    3,47/5  -  533

    Untappd

    3,55/5  -  31.932

    Birra dell'Anno

    Med.  / Categ.

    Anno

    Birra dell'Anno

    Med.  / Categ.

    Anno

    Slow Food

    Eccellenza

    Anno

    Slow Food

    Chiocciola

    Anno

    BIRRIFICIO BIRRA DEL BORGO - "Ex Artigianale".
    Nel 1999 il fondatore del birrificio Leonardo Di Vincenzo comincia a fare birra in casa per hobby, la storia comincia così. Poi l’hobby si trasforma, cresce, fino a diventare un lavoro che fa venir voglia di produrre “in grande”.

    Così decide di abbandonare il mondo della RICERCA ACCADEMICA per dedicarsi alla sua vera passione. Inizia a viaggiare per l’Europa alla RISCOPERTA DEGLI ANTICHI STILI BIRRAI. Conoscere i vecchi mastri birrai tedeschi o gli estrosi belgi è stato fondamentale per la sua formazione.

    Ma è in Inghilterra che assaggia le birre più interessanti, rappresentative di una cultura birraria completamente diversa dalla nostra: le “REAL ALE”, poco carbonate, corpose e caratterizzate da forti sentori fruttati. Queste scoperte lo spingono a prendere coraggio e a tentare una produzione più ampia. Inizia l’AVVENTURA di Birra del Borgo.

    Nel 2005 a Borgorose (RI), in un piccolo paese nell'Alta Valle del Salto al confine tra Lazio ed Abruzzo, nasce così il piccolo birrificio artigianale "Colle Rosso". Da Borgorose si accede alla Riserva Naturale dei Monti della Duchessa, una delle zone montuose più selvagge e spettacolari del Lazio, con le fitte foreste di faggio che rivestono le pendici dei monti, le bellissime fioriture primaverili che colorano le verdi praterie in quota e il colore cristallino delle acque di lago. Il legame con la bellezza e i prodotti del territorio è sempre stata una costante nella produzione di Birra di Borgo.

    Attingendo a piene mani dai boschi, dai monti, dalle acque e dalle foreste lavora per creare birre uniche e straordinarie.

    hammer.jpg

    hammer.jpg

    Nel 2009 si inaugura il nuovo birrificio "Birra del Borgo", che diventa il cuore pulsante dell’azienda, il trampolino di lancio delle sue ambizioni birraie.

    La RICERCA di nuove idee e possibilità acquista un altro significato con la messa in opera del laboratorio chimico per il controllo qualità, che ha aperto la strada alla sperimentazione sui LIEVITI INDIGENI e alla loro combinazione con quelli tradizionali.

    Gli spazi del nuovo birrificio vengono occupati da Barrique, Grandi Botti e Anfore in Terracotta, CONTENITORI NON CONVENZIONALI per la fermentazione e l’invecchiamento delle birre che però restituiscono prodotti innovativi e sorprendenti aprendo a nuove prospettive.

    Nel 2015 inizia una nuova fase di crescita. Il vecchio birrificio COLLEROSSO viene completamente ripensato e dedicato esclusivamente alla sperimentazione delle FERMENTAZIONI SPONTANEE.

    Nell'Aprile del 2016, nel momento di massimo splendore e forse appagato dal successo, LEONARDO annuncia la cessione del birrificio al colosso AB-INBEV ed anche se alla fine in produzione non sarà cambiato nulla, di fatto da questo momento in poi questo birrificio artigianale smetterà di essere considerato tale nell'ambiete.

    ATTENZIONE:

    Prodotto disponibile per la Vendita in Sede e per spedizioni verso:
    Regione Campania, Basilicata, Puglia.




    MODALITA'  E  COSTO SPEDIZIONE:

    Clicca Quì e vai alla pagina dedicata

    BELGIAN SPECIALTY ALE.-----clicca e scopri-----
    E' a tutti noto che il Belgio rapprensenta l'area geografica con maggiore diversificazione in tema di produzione birraria. Alcune birre di questo luogo presentano caratteristiche simili e quindi sono state classificate in modo omogeneo (vedi Lambic, Saison, Triple, Belgian Strong Ale...) per molte altre invece, la loro catalogazione risulta particolarmente difficile in quanto ogni regione o provincia ne produce una moltitudine di tipologie che se pur definite con "termini locali" uguali possono risultare sensibilmente diverse tra loro. Spesso tali differenze si avvertono anche assaggiando birre con la stessa denominazione ma prodotte in comuni praticamente adiacenti.

    Per questa ragione si tende a classificare le stesse con il termine "Belgian Specialty Ale".

    Rispetto alle classiche ale britanniche, presentano maggiore aromaticità e un certo sentore di malto; rispetto alle ale tedesche, appaiono più rotonde. Anche la gradazione alcolica è tendenzialmente più elevata (4,0-8,0%). L’utilizzo poi dei diversi zuccheri raffinati dà forza a queste bevande dal carattere vinoso; il lievito locale infine conferisce una caratteristica nota speziata.

    In alcuni casi si ricorre alla terminologia enologica Cuvée, usato in questo caso per definire la birra delle occasioni speciali, fabbricata originariamente ad alta gradazione per celebrare matrimoni, feste di paese e altri eventi importanti. In altri invece, si usa la definizione Grand Cru per identificare il miglior prodotto del birrificio.


    "BELGIAN SPECIALTY ALE" una denominazione che proviamo a definire così:

    Aroma: Molte esibiscono una quantità variabile di esteri fruttati, fenoli speziati, ed altri aromi sviluppati dai lieviti usati (intrinsecamente propri); alcuni esemplari possono includere un molto leggero aroma di Brettanomyces ed altra microflora. L’aroma da luppolo può variare da basso a moderato. L’aroma dato dal malto, spazia da basso ad alto e può includere essenze derivanti da granaglie oltre che dall’orzo, così come dal frumento e dalla segale. No diacetile.

    Aspetto: Il colore varia considerevolmente, con un campo che va dal dorato pallido all’ambra medio. La trasparenza varia da scarsa a buona. La ritenzione della schiuma è normalmente buona.

    Sapore: Una grande varietà di sapore è rintracciabile in questo stile di birra. Il sapore maltato varia da leggero a piuttosto ricco, il sapore del luppolo e l’amaro generalmente aumenta davanti alla profondità della qualità del malto usato ed i sapori speziati possono essere originati dai lieviti e/o dall’aggiunta di spezie.

    Sensazione al palato: La maggioranza è ben attenuata, talmente tanto da dare un corpo leggero (dalla loro O.G.), ben carbonata. Una sensazione di calore potrebbe essere percepita negli esemplari più forti.

    Impressioni generali: Questa categoria racchiude una larga varietà di stili Belgi che incarnano i fantasiosi prodotti che sono spesso necessari per attrarre i clienti nel più competitivo mercato mondiale della birra: il Belgio.

    Storia: Birre uniche delle piccole birrerie indipendenti Belghe che furono fatte per accaparrarsi il mercato locale, ma possono essere molto meno conosciute al di fuori della stretta cerchia regionale.

    Commenti: Una categoria che raggruppa le miriadi di inusuali e caratteristiche birre Belghe che non rientrano negli altri stili Belgi già descritti. Queste birre coprono la gamma completa di sapori, aromi, colori, sensazioni al palato e tenori alcolici. Sono spesso fermentate con inusuali e caratteristici lieviti ed ingredienti.

    Ingredienti: Può includere zucchero candito, cereali e malti inusuali, spezie ed erbe.

    Caratteristiche generali:

    O.G. : 1040-1070
    F.G. : 1008-1016
    IBU : 20-40
    SRM : 3-8
    ABV : 4,0-8,0%

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    Birra - BIRRA DEL BORGO Maledetta cl 33 OW

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