

UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)
IPA_Session
IT_EastSide Brewing
FERMENTAZ._Controllata in Alta
PRODUZIONE_Artigiananle
°ALC_Moderato (3,6°_4,6° Alc.)
VISTA_Dorata Vel. (10_16 EBC)
PROFUMO_Agrumato
GUSTO_Amaro
NAZIONE_IT_Italia
REGIONE_IT_Lazio
EAST SIDE BREWING - Abra Cadabra Session IPA
Descrizione: Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in fusto, bottiglia e lattina.
Aspetto Visivo: Di colore dorato, opaca con schiuma bianca, pannosa e persistente.
Sentori Olfattivi: Aroma fresco di ananas, frutta tropicale e agrumi con aghi di pino in secondo piano.
Corpo e Gusto: Al palato c’è un imbocco leggero di pane e crackers seguito da una alternanza di frutta tropicale e scorza di agrumi. L’amaro è pulito ed equilibrato con media persistenza. La Abra Cadabra è secca e moderatamente carbonata per invogliare la bevuta.
Abbinamenti Consigliati: consigliamo di abbinare la nostra session IPA con fritture di verdure pastellate o di pollo precedentemente marinato e speziato. Valida con pesci saporiti come il salmone alla griglia e con carni di maiale affumicate e cotte al barbecue si sposa anche con formaggi mediamente stagionati.
CARATTERISTICHE
Stile: Session IPA
Grado Alcolico: 4,5°
EBC: 12°
IBU: 25°
Note Aggiuntive:
Formati Disponibili: Bottiglia cl 33 OW - Lattina cl 44 - Fusto lt 20/30 KeyKeg Unikeg
MATERIE PRIME (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione) ACQUA: |
MALTAGGIO CEREALI E MACINATURA GERMINAZIONE DELL'ORZO: |
AMMOSTAMENTO (MASH), SEPARAZIONE E LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING) METODO AMMOSTAMENTO: |
BOLLITURA DEL MOSTO E LUPPOLATURA TIPO BOLLITURA: |
WHIRLPOOL, RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO E FERMENTAZIONE WHIRLPOOL: |
| MATURAZIONE BIRRA VERDE CONTENITORE: |
FILTRATURA E PASTORIZZAZIONE FILTRATURA: |
CONFEZIONAMENTO BOTTIGLIA: |
![]() | ASPETTO VISIVO COLORE: |
![]() | SENSAZIONI OLFATTIVE NOTE INIZIALI: |
![]() | SENSAZIONI GUSTATIVE E PALATALI GUSTO PREDOMINANTE: |
![]() | MOMENTO DI CONSUMO PRIMO MATTINO: |
![]() | COME SERVIRE BICCHIERE: |
![]() | ABBINAMENTI CON PIETANZE PRIMO MATTINO: |
Guida | Punteggio | Media - V. | Citazione | |
---|---|---|---|---|
BeerAdvocate | / 100 | /5 - | ||
![]() | Rate Beer | 78 Tot./89 Stile | 3,62/5 - 42 rat. | |
![]() | Untappd | 3,41/5 - 5.501 rat. | ||
![]() | Birra dell'Anno | Med. / Categ. | Anno | |
![]() | Birra dell'Anno | Med. / Categ. | Anno | |
![]() | Slow Food | ? | Anno | |
![]() | Slow Food | ? | Anno |
BIRRIFICIO EASTSIDE BREWING - "Artigianale".
East Side è un birrificio artigianale situato nella città di Latina.
Il progetto prende vita come Eastside Brewing nel 2013 grazie alla passione di Luciano e all’intuito di Alessio che da subito crede nelle potenzialità dell’amico Birraio.
Di lì a breve il team si completerà con altri tre soci: Tommaso, Fabio e Cristiano.
Il loro percorso nel mondo della birra artigianale parte dalla creazione di una brew firm interfacciata con un birraio di esperienza comprovata. La bontà del progetto e della loro "visione della birra" è da subito apprezzata in vari ed importanti eventi birrari e pertanto la domanda dei loro prodotti cresce in breve tempo. A fine 2014 decidono di fare il "grande salto" e dopo pochi mesi di fatto nasce il Birrificio EastSide Brewing.
Il cammino del birrificio è frutto di una lunga serie di esperienze e sperimentazioni che nel tempo hanno portato i fondatori ad amare e creare birre dalla forte connotazione aromatica. L’amore per la tradizione unito alla voglia di sperimentare nuovi ingredienti e tecniche di produzione, ma soprattutto la ferma volontà di essere originali, è evidente in tutte le loro ricette.
Diffondere la conoscenza e l’amore per la birra artigianale nel nostro Paese, da sempre considerato esclusivamente come la nazione del vino, diventa la loro "missione". Produrre con standard qualitativi sempre più elevati e riuscire nell'intento di ottenere il giusto posizionamento della birra nel panorama enogastronomico Italiano, diventa una priorità assoluta e basilare della loro "filosofia produttiva".
Il loro lavoro prevede l’utilizzo di materie prime selezionate, il monitoraggio del processo produttivo ed il meticoloso rispetto dei tempi tecnici di fermentazione e di maturazione. Dedicano estrema attenzione a tutte le fasi di lavorazione ed ai minimi particolari, perché sono convinti che tutto ciò farà distinguere le loro birre dalla massa delle nuove proposte.
La loro produzione è composta da varie tipologie di birre. Prediligono le birre di stampo U.S.A. ad alto impatto aromatico, ma sono anche saldamente legati alle tradizioni brassicole del Belgio e delle Isole Britanniche. Fondamentalmente non accusano preoccupazioni nel cimentarsi in produzioni di qualsiasi stile birrario, pertanto tra le fila delle loro birre troverete proposte che vanno dalle Sour Ale alla frutta più profumate alle Strong Ale di nicchia prodotte da pochissimi birrifici nazionali, passando per le Imperial Stout più estreme. Il loro limite è solo la fantasia…
EastSide Brewing è stato selezionato tra le Eccellenze nella Guida alle birre d’Italia 2021 di Slow Food.
Il sito produttivo si sviluppa su di un'area di ... metri quadrati con sala cottura da ... ettolitri, cantina composta da ... fermentatori da ... ettolitri più uno da ... e linea d’imbottigliamento ..... Altre modernissime attrezzature sono a corredo del birrificio e vengono utilizzate per tenere sotto controllo le varie fasi del processo produttivo col fine di garantire un'elevata costanza qualitativa.
ATTENZIONE:
Prodotto disponibile per la Vendita in Sede e per spedizioni verso:
Regione Campania, Basilicata, Puglia.
MODALITA' E COSTO SPEDIZIONE:
SESSION IPA.-----clicca e scopri-----
Cosa si indica con il termine “Session”? Sono birre a bassa gradazione alcolica (max 4,5 gradi), chiamate così proprio perché se ne possono bere più di una a sera. Le Session IPA (anche se di birre “session” ne esistono in svariati stili); sono birre molto aromatiche, dove il luppolo la fa da padrona, ma con un amaro contenuto (amaro eccessivo in una birra con così pochi gradi alcolici sarebbe fuori luogo). Sono birre molto beverine, estive e leggere..
"SESSION IPA" una denominazione che proviamo a descrivere così:
Aspetto:
Aroma:
Sapore:
Sensazione al palato:
Storia:
Commenti:
Ingredienti:
Caratteristiche generali:
O.G. :
F.G. :
IBU :
SRM :
ABV : :
No customer reviews for the moment.