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Informazioni Legali

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Titolare del Trattamento;

Modalità e Luogo di Conservazione;

Periodo di Conservazione;

Finalità;

dei dati raccolti puoi consultare la pagina dedicata selezionabile dal footer.

    Birra - BIRRA DEL BORGO My Antonia cl 33 OW
    0,00 €
    IVA inclusa Prezzo Sede - Spedizione Esclusa Spedito in 24 ore

    Caratteristiche

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)

    PILSNER_Imperial

    PILSNER_Imperial

    IT_Birra del Borgo

    IT_Birra del Borgo

    FERMENTAZ._Controllata in Bassa

    FERMENTAZ._Controllata in Bassa

    PRODUZIONE_EX Artigianale

    PRODUZIONE_EX Artigianale

    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)

    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)

    VISTA_Dorata Vel. (10_16 EBC)

    VISTA_Dorata Vel. (10_16 EBC)

    PROFUMO_Agrumato

    PROFUMO_Agrumato

    GUSTO_Amaro

    GUSTO_Amaro

    NAZIONE_IT_Italia

    NAZIONE_IT_Italia

    REGIONE_IT_Lazio

    REGIONE_IT_Lazio

    Quantità
    Disponibile

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    BIRRA DEL BORGO  -  My Antonia

    Il mondo della bassa fermentazione viene qui rivoluzionato e diventa made in Borgorose.

    L’incontro tra luppoli europei (Saaz) e luppoli americani (Simcoe e Warrior) usati in Dry Hopping è esplosivo ma equilibrato.

    Lo stile Pils si rinnova e diventa più intenso e corposo.

    Una bionda "esplosiva" ma equilibrata di cui vi innamorerete, proprio come la protagonista del romanzo di Willa Cather da cui prende il nome.



    CARATTERISTICHE

    Stile:  Imperial Pils

    Grado Alcolico:  7,5°

    EBC:  14°

    IBU:  62°

    Note Aggiuntive:  

    Formati Disponibili:  Bottiglia cl 33 OW  - Fusto lt 20 Acciaio

    Scheda tecnica

    BIRRA * Premi e Rating
    UNTAPPD_Tappi 3*** (max 5)
    BIRRA * Stile
    PILSNER_Imperial
    BIRRA * Birrificio
    IT_Birra del Borgo
    BIRRA * Caratter. Produttive
    CONCEZIONE_Moderna
    FERMENTAZ._Controllata in Bassa
    PRODUZIONE_EX Artigianale
    BIRRA * Caratter. Sensoriali_Alc
    GUSTO_Amaro
    PROFUMO_Agrumato
    VISTA_Dorata Vel. (10_16 EBC)
    °ALC_Spinto (6,0°_8,0° Alc.)
    GEOGRAFIA
    NAZIONE_IT_Italia
    REGIONE_IT_Lazio
    CONSUMO CONSIGLIATO
    ABBINAM._Carne Rossa alla Brace
    BICCHIERE_BIRRA_Pinta Americana
    MOMENTO_Ogni Momento
    TEMP.SERV._10°_12°
    TIPO * PACKAGING
    BOTTIGLIA_Vetro OW
    TIPO * FORMATO
    cl 33

    Riferimenti Specifici

     MATERIE PRIME  (Coltivazione ed Eventuale Trasformazione)


      ACQUA:
      "Di Rete Idrica" trattata in modo idoneo a brassare questa birra.

      MALTO BASE:
      Ottenuto da Orzo Distico Italiano coltivato nei Campi di proprietà del birrificio situati in Basilicata e Puglia.
      L'Orzo raccolto viene inviato in Malteria che ne cura i processi di "Germinazione + Essiccazione + Torrefazione".

      MALTI SPECIALI o ALTRO:
      "Grano Senatore Cappelli"

      SPEZIE:
       "Scorza d'Arancia"

      LUPPOLI:
      "Varietà Non Dichiarate".

      LIEVITO:
      Della Famiglia "Saccharomyces Pastorianus" meglio conosciuto come "Lievito a Basse Fermentazione". Attivo a temperature comprese tra i 6°/10° C.
      Lavora per circa 10/14 gg. in "Fermentazione Tumultuosa" e conclude la "Maturazione" in ulteriori 45 gg. circa
      Allevato nel Laboratorio del Birrificio.

     MALTAGGIO CEREALI  E  MACINATURA


      GERMINAZIONE DELL'ORZO:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      ESSICCAZIONE DEL MALTO:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      TOSTATURA:
      "Non Dichiarata"  in quanto il processo viene effettuato da Malteria Specializzata.

      ALTRO:
       . . .

      MACINATURA DEI MALTI:
      "Non Dichiarata"

     AMMOSTAMENTO (MASH),  SEPARAZIONE  E  LAVAGGIO TREBBIE (SPARGING)


      METODO AMMOSTAMENTO:
      "Ammostamento per Infusione a più Pause".

      MALTO BASE:
      Ottenuto per maltaggio di Orzo Distico coltivato nei campi del Birrificio.

      MALTI SPECIALI:
      "Non Dichiarati".

      SPEZIE:
      "Non Dichiarate" ma provenienti dalle Regioni del Centro-Sud d'Italia.

      EVENTUALE USO DI LUPPOLI:
      Non Usati in Questa Fase della Produzione.

      ALTRO:
      . . .

      SEPARAZIONE MOSTO\TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

      LAVAGGIO TREBBIE:
      "Metodo Non Dichiarato".

      ALTRO:
      . . .

     BOLLITURA DEL MOSTO  E  LUPPOLATURA


      TIPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      TEMPO BOLLITURA:
      "Non Dichiarata".

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LUPPOLATURA:
      "Non Dichiarata".

      MOMENTO DI AGGIUNTA LUPPOLO:
      "Non Dichiarato".

      LUPPOLO DA AMARO:
      "Saaz".

      LUPPOLO DA AROMA:
      "Simcoe e Warrior" usati anche in Dry Hopping.

      ALTRO:
      . . .

     WHIRLPOOL,  RAFFREDDAMENTO DEL MOSTO  E  FERMENTAZIONE


      WHIRLPOOL:
      "Metodo Non Dichiarato".

      RAFFREDDAMENTO:
      Mediante Scambiatore a Piastre.

      ALTRO:
      . . .

      TIPO LIEVITO E RELATIVO INOCULO:
      Lievito a Bassa Fermentazione, Tipo non Dichiarato, allevato nel Laboratorio del Birrificio.
      Inoculo del Lievito nel momento in cui il mosto è sceso alla temperatura di 8°/10°.

      DURATA FERMENTAZIONE PRIMARIA:
      Periodo di circa 10/14gg.

      ALTRO:
      . . .

       

     MATURAZIONE BIRRA VERDE


      CONTENITORE:
      Tank d'Acciaio Verticale con camicia di raffreddamento a glicole che consente una maturazione a temperatura costante.

      PERIODO:
      Circa 6 Settimane.

      ALTRO:
      . . .

      ALTRO:
      . . .

      EVENTUALE PASSAGGIO IN BOTTE:
      Tecnica non utilizzata.

      TIPO BOTTE:
      Nessuna Botte, in quanto tecnica non utilizzata.

      PERIODO MATURAZIONE IN BOTTE:
      Nessun Periodo, in quanto tecnica utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     FILTRATURA  E  PASTORIZZAZIONE


      FILTRATURA:
      Tecnica non utilizzata.

      PASTORIZZAZIONE:
      Tecnica non utilizzata.

      ALTRO:
      . . .

     CONFEZIONAMENTO


      BOTTIGLIA:
      cl 33 OW e cl 50 OW.

      LATTINA:
      "Non Prodotta"

      FUSTO:
      lt 20 Acciaio.

      ALTRO:
      . . .

     


     ASPETTO VISIVO


      COLORE:
      Dorata Leggermente Velata.

      STRATO DI SCHIUMA:
      Candida, Compatta e Fine.

      PERLAGE:
      A bolle fini.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI OLFATTIVE


      NOTE INIZIALI:
      Maltate e Agrumate.

      AROMA:
      Maltato (Cereale Maltato e Crosta di Pane), Agrumato e Resinoso.

      NOTA ALCOLICA:
      Poco avvertita.

      ALTRO:
      . . .


     SENSAZIONI  GUSTATIVE  E  PALATALI


      GUSTO PREDOMINANTE:
      Maltato ed Agrumato.

      CORPO:
      Medio.

      ALCOLICITA':
      Spinta.

      FRIZZANTEZZA:
      Media.

      PERCEZIONI ALL'ASSAGGIO:
      Allaccio leggermente Dolce, Corpo Robusto, Carbonazione Media con Finale Amaro e Resinoso.


     MOMENTO DI CONSUMO


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Consumare con Moderazione.

      DOPO LAVORO:
      Unanimamente considerato quale miglior momento per il consumo.

      SERA, CENA:
      Consumare con Moderazione.

      Notte:
      Consumare con Moderazione.


     COME SERVIRE


      BICCHIERE:
      Pinta Americana.

      TEMPERATURA DI SERVIZIO:
      Servire tra i 8°/10° C.

      ALTRO:
      . . . 

      ALTRO:
      . . .
      


     ABBINAMENTI CON PIETANZE


      PRIMO MATTINO:
      Consumo Sconsigliato.

      APERITIVO, PRANZO:
      Con Carni Rosse.

      DOPO LAVORO:
      Con Snack Saporiti.

      SERA, CENA:
      Con Pizza Margherita.

      Notte:
      Abbinala alla Compagnia di Buoni Amici.









     

    IMMAGINI   DEGLI   EVENTUALI    ABBINAMENTI

      

      

    Guida

    Punteggio

    Media - V. 

    Citazione

    BeerAdvocate

    84 / 100

    3,72/5  -  68

    Rate Beer

    73 Tot./93 Stile

    3,47/5  -  533

    Untappd

    3,55/5  -  31.932

    Birra dell'Anno

    Med.  / Categ.

    Anno

    Birra dell'Anno

    Med.  / Categ.

    Anno

    Slow Food

    Eccellenza

    Anno

    Slow Food

    Chiocciola

    Anno

    BIRRIFICIO BIRRA DEL BORGO - "Ex Artigianale".
    Nel 1999 il fondatore del birrificio Leonardo Di Vincenzo comincia a fare birra in casa per hobby, la storia comincia così. Poi l’hobby si trasforma, cresce, fino a diventare un lavoro che fa venir voglia di produrre “in grande”.

    Così decide di abbandonare il mondo della RICERCA ACCADEMICA per dedicarsi alla sua vera passione. Inizia a viaggiare per l’Europa alla RISCOPERTA DEGLI ANTICHI STILI BIRRAI. Conoscere i vecchi mastri birrai tedeschi o gli estrosi belgi è stato fondamentale per la sua formazione.

    Ma è in Inghilterra che assaggia le birre più interessanti, rappresentative di una cultura birraria completamente diversa dalla nostra: le “REAL ALE”, poco carbonate, corpose e caratterizzate da forti sentori fruttati. Queste scoperte lo spingono a prendere coraggio e a tentare una produzione più ampia. Inizia l’AVVENTURA di Birra del Borgo.

    Nel 2005 a Borgorose (RI), in un piccolo paese nell'Alta Valle del Salto al confine tra Lazio ed Abruzzo, nasce così il piccolo birrificio artigianale "Colle Rosso". Da Borgorose si accede alla Riserva Naturale dei Monti della Duchessa, una delle zone montuose più selvagge e spettacolari del Lazio, con le fitte foreste di faggio che rivestono le pendici dei monti, le bellissime fioriture primaverili che colorano le verdi praterie in quota e il colore cristallino delle acque di lago. Il legame con la bellezza e i prodotti del territorio è sempre stata una costante nella produzione di Birra di Borgo.

    Attingendo a piene mani dai boschi, dai monti, dalle acque e dalle foreste lavora per creare birre uniche e straordinarie.

    hammer.jpg

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    Nel 2009 si inaugura il nuovo birrificio "Birra del Borgo", che diventa il cuore pulsante dell’azienda, il trampolino di lancio delle sue ambizioni birraie.

    La RICERCA di nuove idee e possibilità acquista un altro significato con la messa in opera del laboratorio chimico per il controllo qualità, che ha aperto la strada alla sperimentazione sui LIEVITI INDIGENI e alla loro combinazione con quelli tradizionali.

    Gli spazi del nuovo birrificio vengono occupati da Barrique, Grandi Botti e Anfore in Terracotta, CONTENITORI NON CONVENZIONALI per la fermentazione e l’invecchiamento delle birre che però restituiscono prodotti innovativi e sorprendenti aprendo a nuove prospettive.

    Nel 2015 inizia una nuova fase di crescita. Il vecchio birrificio COLLEROSSO viene completamente ripensato e dedicato esclusivamente alla sperimentazione delle FERMENTAZIONI SPONTANEE.

    Nell'Aprile del 2016, nel momento di massimo splendore e forse appagato dal successo, LEONARDO annuncia la cessione del birrificio al colosso AB-INBEV ed anche se alla fine in produzione non sarà cambiato nulla, di fatto da questo momento in poi questo birrificio artigianale smetterà di essere considerato tale nell'ambiete.

    ATTENZIONE:

    Prodotto disponibile per la Vendita in Sede e per spedizioni verso:
    Regione Campania, Basilicata, Puglia.




    MODALITA'  E  COSTO SPEDIZIONE:

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    Birra - BIRRA DEL BORGO My Antonia cl 33 OW

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